竞技体育 首页 >> 竞技体育 >> 正文
 
2019年全国田径锦标赛 省田曲中心运动健儿创近年来最佳战绩
文章来源:甘肃省田径曲棍球管理中心  作者:  浏览量:  时间:2019/07/16

张新艳1.jpg

2019年全国田径锦标赛7月8日至11日在辽宁沈阳市举行,省田曲中心运动健儿参战多个组别赛事均有不俗表现,喜获2个第一名、2个第四名、1个第七名、1个第八名的好成绩,创我省田径项目近年来征战全国田径锦标赛的最佳战绩。

作为国内田径项目最高级别赛事,每年一度的全国田径锦标赛,成为各路体育健儿群雄逐鹿、高手过招的必争之地。在7月10日上午结束的2019年全国田径锦标赛女子5000米决赛大战中,省田曲中心运动员张新艳竞技状态良好,凭借稳定的发挥,以16分1秒39的成绩,夺得冠军并创该项目个人最好成绩。次日,在2019年全国田径锦标赛最后一个比赛日进行的女子3000米障碍冠军争夺战中,张新艳不负众望,以9分52秒68的好成绩,夺得金牌,展现出在自己主攻领域的竞争优势。这是继女子5000米比赛夺金后,张新艳在本届锦标赛上夺得的第二枚金牌,创近年来我省中长跑选手在全国重大田径比赛中的最好成绩。

张新艳2.jpg

在2019年全国田径锦标赛同台竞技的省田曲中心其他运动健儿,也表现出良好的竞技状态,展示了省田曲中心田径项目的整体进步。在7月8日晚进行的女子铁饼决赛中,省田曲中心运动员凌衫以51米94的成绩,获得第八名;在7月9日晚进行的男子1500米决赛中,省田曲中心运动员马先,以3分58秒68的成绩,获得第四名;在稍后进行的女子1500米决赛中,省田曲中心运动员王盼盼以4分27秒40的成绩,获得第七名;在7月10日上午进行男子800米项目决赛中,省田曲中心运动员李泽宇,以1分50秒39的成绩,获得第四名,达运动健将水平。至此,省田曲中心圆满完成2019年全国田径锦标赛参赛任务。