竞技体育 首页 >> 竞技体育 >> 正文
 
第十一届全国少数民族传统体育运动会火炬传递在郑州举行
文章来源:青少年体育处  作者:  浏览量:  时间:2019/09/07


9月7日上午,第十一届全国少数民族传统体育运动会火炬城市实地传递活动在河南省郑州市举行。本次火炬由123名火炬手传递,火炬手由56位民族代表、67名各界代表组成。火炬传递总路程8.7公里,从郑州市如意湖广场出发,每名火炬手约跑70米,途经郑州新地标千玺广场、国际会展中心、河南艺术中心、距今3600年的商城遗址、毛主席视察郑州纪念亭等郑州精品景观。

【图】19.9.7火炬大全景.jpg

在火炬传递起跑仪式上,本届运动会组委会副主席、河南省委常委、统战部长孙守刚与组委会副主席、国家体育总局副局长李建明共同点燃火盆。组委会副主席、河南省副省长戴柏华将火炬传递给第一棒火炬手,组委会副主席、国家民委副主任郭卫平宣布第十一届全国少数民族传统体育运动会实地火炬传递开始。

【图】19.9.7第一棒.jpg

第一棒火炬手由89岁的战斗英雄张利修担任,他1947年参军,参加过平津战役、察南战役、花稍营歼灭战、新保安战役等多次战斗。第123棒火炬手由中国工程院院士、河南农业大学校长张改平担任。其余火炬手主要包括党代表、人大代表、政协委员、各界劳模、运动员、环卫工人和残疾人代表等各行各业杰出人物。

9月8日,圣火将在第十一届全国少数民族传统体育运动会开幕式上点燃主火炬,开启四年一届、为期9天的全国少数民族传统体育盛事。