竞技体育 首页 >> 竞技体育 >> 正文
 
省冬季运动管理中心登记核查工作顺利进行
文章来源:机关党委  作者:  浏览量:  时间:2019/10/24


2019年10月22日,省事业单位登记管理局副局长王蓉慧一行三人,实地核查了省冬季运动管理中心登记材料和筹建情况。省体育局竞技体育处处长王俏、人事处处长李斌、省冬季运动管理中心相关负责同志陪同核查。

【稿】19.10.24省冬季运动管理中心登记核查工作1.jpg

王蓉慧一行首先对省冬季运动管理中心申请开办登记材料和办公场地进行实地核查。随后召开的核查工作会议上,李斌处长受省体育局领导委托,向王蓉慧副局长介绍了省冬季运动管理中心批复成立、法人任命、办公场所与人员经费、业务范围与章程、筹建工作进展等情况。王蓉慧指出,省冬季运动管理中心登记材料准备齐全、办公场地符合要求,省事业单位登记管理局将根据中心实际情况,尽早完成中心的审批发证工作。会议由王俏处长主持。

甘肃省冬季运动管理中心是我省为响应国家发展冰雪运动号召,落实体育总局《竞技体育“十三五”规划》要求,推进“东进南展西扩”战略,发展我省冰雪运动,经省编委批准设立的运动项目管理部门,为省体育局直属的正县级全额拨款单位。省冬季运动管理中心的宗旨是按照国家政策,推动甘肃省冬季运动项目普及提高,并开展群众体育活动。中心工作职责有:研究拟定全省冬季项目发展规划并负责冬季运动项目的管理和推广;承担冬季运动项目省级优秀运动队的建设;承担参加全国、国际冬季项目队伍的组队、集训和参赛等事宜;承担冬季项目运动员的注册和运动员、教练员、裁判员技术等级申报及业务培训工作等。此次核查工作的通过,意味着我省冬季运动项目有了专门的管理部门,有助于提高我省成立专业的冬季项目运动队伍水平,获得国家级和国际性冬季运动赛事名次。

【稿】19.10.24省冬季运动管理中心登记核查工作2.jpg

为备战第十四届冬季运动会项目,我省于今年初已成立越野滑雪、冬季两项专业运动队伍,队伍均已开展训练和参赛工作。在第二届全国青年运动会越野滑雪比赛中,获得甲组男子传统15公里第七名。在年度全国越野滑雪冠军赛中,共获青年男子30公里集体出发(自由技术)第三名、4×10公里接力(2传统+2自由)第五名、双追逐(15公里传统+15公里自由)第八名、团体短距离(自由技术)第八名。

下一步,省冬季运动管理中心将抓紧完成开办所需的各项手续,争取尽早开展工作,借助第十四届全国冬季运动会和2022年北京冬奥会举办的东风,依托中心筹备成立甘肃省冰雪运动协会,吸纳社会人士和社会资本参与协会建设,推动提高冬季运动项目在我省各地的普及水平。中心将遵循国家体育总局第十四届冬运会竞赛总则,进一步深入开展跨省合作,通过联合培养的方式,全面提升我省冬季项目参赛竞技水平,促进冬季项目竞技体育事业的不断发展。