竞技体育 首页 >> 竞技体育 >> 正文
 
兰州新区荣获2019年全国篮球竞赛优秀赛区
文章来源:兰州新区教育体育局  作者:马灵之  浏览量:  时间:2020/03/24

为表彰2019年在承办中国篮球协会各项篮球比赛中做出积极贡献的优秀赛区,根据《中国篮球协会竞赛管理办法暨实施细则》、《中国篮协关于推荐2019年全国篮球竞赛优秀赛区的通知》(篮协字〔2019〕948号)文件精神,经各运动队(领队或教练员)、技术代表、各级国家队推广公司以及各类赛事主管部门推荐等程序,兰州新区从全国524个赛区中脱颖而出,被授予“2019年全国篮球竞赛优秀赛区”。

据了解,2019年6月15日中国小篮球联赛甘肃赛区总决赛在兰州新区实验小学成功举行,来自兰州市、兰州新区、天水、临夏、定西等地的32支晋级队伍参加了比赛。小篮球计划的实施,对参与这项运动的广大少年儿童形成完善的人格,起到了良好的促进作用。近年来,兰州新区不断深化体育改革,打造品牌体育赛事,相继举办自行车骑行赛、中乒协会员联赛、甘肃省全民健身运动会、万人马拉松赛等赛事活动,出台支持体育发展的资助办法,有力推动了青少年体育、群众体育、竞技体育和体育产业协调发展,在新区,体育事业正呈现出蓬勃发展的良好态势。