竞技体育 首页 >> 竞技体育 >> 正文
 
定西市荣获2019年全国篮球竞赛优秀赛区
文章来源:定西市文体广电和旅游局  作者:岳莺 杨丹丹  浏览量:  时间:2020/03/25

    日前,中国篮球协会下发了《关于表彰2019年全国篮球竞赛优秀赛区的通知》(篮协字〔2020〕90号),根据 《中国篮球协会竞赛管理办法暨实施细则》《中国篮协关于推荐2019年全国篮球竞赛优秀赛区的通知》 (篮协字〔2019〕948号)文件精神,经各运动队(领队或教练员) 技术代表、各级国家队推广公司以及各类赛事主管部门推荐,从全国524个赛区中共推选出83个全国篮球竞赛优秀赛区,并颁发“2019年全国篮球竞赛优秀赛区”奖匾。定西市因举办“2019年全国女子篮球锦标赛第二阶段(甘肃定西赛区)比赛”被评为“女篮锦标赛优秀赛区”。

640.webp.jpg


640.webp (1).jpg

2019年,定西市文体广电和旅游局积极承办了中华人民共和国第二届青年运动会篮球项目U16男子体校组(甘肃定西赛区)预赛、全国女子篮球锦标赛第二阶段(甘肃定西赛区)比赛,比赛在有关部门、协会、体育公司以及社会各界的关心支持下取得圆满成功,赛区各项工作得到中国篮协、各运动队、技术代表一致肯定和高度评价。根据《中国篮球协会关于公布2020年全国青少年篮球竞赛计划及承办单位的函》(篮协字〔2019〕947号)精神,定西市将承办2020全国U19青年(男子/女子)篮球联赛决赛,继续践行初心和使命,承办好中国篮球协会各项赛事,将定西的篮球运动推向新的台阶,取得新的业绩。

640.webp (2).jpg


640.jpg