青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
2019年兰州市中小学生游泳比赛在省体工二大队全民健身中心成功举办
文章来源:省体工二大队  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2019/05/31

由兰州市体育局、兰州市教育局主办,甘肃省游泳协会承办,省体工二大队协办的“2019年兰州市中小学生游泳比赛”于5月25日在二大队全民健身中心游泳馆举办。

图片2_副本.png


图片3_副本.png

比赛按参赛学生年龄界限划分为小学组、中学组,比赛分蛙泳、自由泳、仰泳、蝶泳4种泳姿,共计八个项目。共有来自全市各区的11所中小学的198名学生参加比赛。经过一天的激烈比赛,最终福利东路一小、五十三中、青少体队分别获得团体总分第一名、第二名和第三名。

图片4_副本.png


图片5_副本.png


图片6_副本.png


图片7_副本.png

本次游泳比赛对倡导科学健身、促进学生体育活动的开展、推动中小学生全面发展和健康成长起到重要作用,目的是发现和培养游泳运动苗子、检验中小学生课余训练成果,也为下一届的甘肃省省运会进行选材和人才的储备。兰州日报、兰州晚报、新体育栏目、甘肃都市频道等四家媒体对比赛进行全程报道。