青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
第二十届“我爱祖国海疆”甘肃省青少年科技体育航海模型教育竞赛和第二十一届“飞向北京飞向太空”甘肃省青少年科技体育航空航天模型教育竞赛活动盛大开赛
文章来源:省航空体育运动学校  作者:  浏览量:  时间:2019/07/15

微信图片_20190715135418.jpg

由省体育局、省教育厅、省科协、团省委、省妇联联合主办,省航空运动学校、省航空运动协会、张掖市体育局、临泽县人民政府共同承办的第二十届“我爱祖国海疆”甘肃省青少年科技体育航海模型教育竞赛、第二十一届“飞向北京-飞向太空”甘肃省青少年科技体育航空航天模型教育竞赛于7月13日在美丽的枣乡临泽主赛场和丝路重镇嘉峪关分赛场同时开赛。

微信图片_20190715135426.jpg

本次比赛参赛人数及规模创下此项赛事在我省开展以来的历史新高,来自全省14个地州市和兰州新区的226支代表队,4800多名运动员、教练员将参加55个项目为期3天的角逐。

微信图片_20190715135422.jpg

近年来,在省体育局、省教育厅、省科协、团省委、省妇联的大力支持和关心指导下,青少年科技体育运动项目在我省各市、州中小学得到迅速发展。各类科技体育竞赛活动每年吸引成千上万青少年踊跃参加,赛事中蕴藏的巨大社会和经济效益大大提升了地方政府及体育部门办赛的积极性。我省科技体育项目在探索和实践的过程中抓住发展机遇,逐步走出了一条适合自身的体育赛事+文化+经济+旅游发展之路。