青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
第四届甘肃省大学生运动会开幕
文章来源:青少年体育处  作者:图片:甘肃教育  浏览量:  时间:2019/07/16

微信图片_20190716193136.png

7月16日上午,第四届甘肃省大学生运动会开幕式在河西学院隆重举行,省政府副秘书长、大赛组委会副主任贾宁宣布第四届甘肃省大学生运动会开幕。

微信图片_20190716193157.png

省委教育工委委员、省教育厅副厅长、大赛组委会秘书长王光亚,张掖市委副书记、市长、组委会副主任谢又生致辞,甘肃省政协教科文体委员会副主任张怡静,甘肃省体育局副局长、大赛组委会秘书长刘新平,共青团甘肃省委副书记滕泽亮,张掖市委书记杨维俊,张掖市人大常委会主任张健、张掖市政协主席关尧,张掖市政府副市长、大赛组委会副主任王向机,兰州大学等43所参赛高校领导和观摩高校领导等领导和省直有关部门负责人、社会各界人士出席开幕式。河西学院副院长、大运会组委会执行秘书长徐德祯主持。

微信图片_20190716193219.png

本届大运会由甘肃省教育厅、甘肃省体育局、共青团甘肃省委员会主办,河西学院承办,张掖市人民政府协办,共有来自全省43所高校的5400多名运动员、领队、教练员、裁判员、团部工作人员参会,共设篮球、排球、足球、乒乓球、健美操、田径、武术、羽毛球8个大项、178个小项,是甘肃省历届大运会参与学校最多、人数最广、规模最大的大学生运动会。

微信图片_20190716193246.png

开幕式结束后,举行了主题为“青春写华章 筑梦新时代”大型文艺表演。整场演出由“河西情深迎嘉宾”“在这永远年轻的地方”“激情舞动校园风”“更高更强,拥抱阳光”“青春追梦新时代”五个版块组成,生动诠释了本届大运会“激情绽放大陇原  青春追梦新时代”的第四届甘肃省大运会主题,同心表达了“十六载大运梦,七十年建国情”的美好祝愿,展现当代青年学生热爱祖国、热爱社会主义、热爱中国共产党、与祖国同行、与人民同心与时代同行、与梦想同行的青春风采,为伟大祖国70周年华诞献礼。

微信图片_20190716193304.png