青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
2019年甘肃省青少年科技体育定向锦标赛顺利落下帷幕
文章来源:甘肃省航空运动学校  作者:甘肃省航空运动学校  浏览量:  时间:2019/10/17

近日,由甘肃省体育局、教育厅、科协、团省委、妇联主办,甘肃省航空运动学校、甘肃省无线电定向运动协会承办的2019年甘肃省青少年科技体育定向锦标赛在兰州理工大学顺利落下帷幕,来自全省各地州市的84支代表队、近1600名运动员、领队、教练参加了百米定向赛和短距离定向赛。参赛选手们无论大小,个个在绿油油的赛场上生龙活虎,“按图索骥”忙得不亦乐乎。尽管成绩有快有慢,但张张笑脸上洋溢的是由衷的快乐和满足。

       定向运动作为一种新兴的运动项目,它是利用地图和指北针导航来寻找预先设置点位的一种户外休闲、竞技运动。定向运动既重视个人身体锻炼,又注重科技知识学习,既培养竟争意识,又祟尚团队合作,对培养参与者的创新意识和坚忍不拔的品质具有十分重要的作用,因此深受青少年喜爱。

webwxgetmsgimg(2).jpg

 省体育局领导等嘉宾兴致勃勃的参加了体验赛。

webwxgetmsgimg(1).jpg





webwxgetmsgimg.jpg