青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
甘肃省足协联合甘肃省体校派教练员驻点古浪县西靖镇开展青少年足球人才培养工作
文章来源:省体育运动学校  作者:  浏览量:  时间:2019/10/21

为跟进落实9月26日甘肃省足协联合甘肃省体校调研武威市古浪县富民完全小学后提出的帮扶措施,从10月8日起,甘肃省足协联合甘肃省体校选派两名教练员,前往武威市古浪县西靖镇富民完全小学、阳光初级中学进行为期15天的驻点帮扶工作。

经与古浪县西靖镇教育工作站及富民完全小学、阳光初级中学负责人沟通后,针对西靖镇体育教师和两所中小学学生,两名驻点教练员制定了详细的培训课程,周密安排了训练计划,每天上午对西靖镇16名体育教师进行足球教练员理论课和实践课培训,下午分别对富民完全小学和阳光初级中学的40名学生进行足球专业训练。通过驻点帮扶,提高了西靖镇体育教师的足球专业水平,推广和普及了青少年足球运动,受到了当地学校及教师、学生的一致认可。

派教练员驻点开展足球培训和教学是甘肃省足协贯彻落实习近平总书记视察甘肃古浪县富民完全小学时重要指示精神的举措之一,后期甘肃省足协将加大对全省青少年足球发展的扶持力度。今后,甘肃省足协将以发展振兴全省足球为己任,锐意进取,积极推进青少年足球普及,不断夯实甘肃足球事业人才基础。

第1张(7).jpg


第2张(7).jpg


第3张(7).jpg


第4张(6).jpg


第5张(3).jpg


第6张(2).jpg


第7张(1).jpg