青少年体育 首页 >> 青少年体育 >> 正文
 
2019甘肃省青少年科技体育电子制作锦标赛开赛
文章来源:青少年体育处  作者:  浏览量:  时间:2019/11/08

全景网.jpg

2019年11月8日,“读者杯”2019甘肃省青少年科技体育电子制作锦标赛在兰化一中新区校区开赛。本次赛事由甘肃省体育局、甘肃省教育厅、甘肃省科学技术协会、共青团甘肃省委、甘肃省妇女联合会主办;甘肃省航空运动学校、甘肃省无线电定向运动协会承办;读者文化旅游股份有限公司、读者文化传播有限公司、甘肃读者研学教育科技有限公司、兰化一中新区校区协办。甘肃省体育局青少年体育处处长张祥毅,甘肃省教育厅体艺处处长高彩玲,共青团甘肃省委学生部副部长胡峰,甘肃省航空运动学校副校长李如红,兰化一中校长王晶,读者文化旅游股份有限公司副总经理孙建斌出席,甘肃省航空运动学校党委书记魏周祥主持开幕式。

比赛.jpg

今年是我省第三年举办全省电子制作锦标赛,本次比赛共有来自全省各地19支代表队,500余名运动员、教练员、裁判员参加这次赛事活动。本次运动会以文明、友谊、拼搏、向上为宗旨;发扬“拼搏,进取,友爱,互助”的精神,努力拼搏,勇攀高峰,赛出风格,赛出水平,充分展示运动员风采,为各代表队增光。

比赛认真.jpg

电子制作是一项全国性的科技体育竞赛项目,自1998年开展以来,已经惠及到全国60%的中小学。大批的学生从电子制作活动的最初探究体验到站在全国的最高领奖台,更有学生以此为兴趣最终走上电子相关领域的工作岗位。电子制作项目集知识性、灵活性、开放性、趣味性、先进性于一体,有效培养青少年的综合能力。通过电子制作竞赛,不仅向广大青少年普及电子科学知识,提高动手实践能力,培养青少年的科学素养和创新能力,而且有利于开发学生思维能力,促进教学与实践结合,调动和发挥学生的潜能。

赛场.jpg