群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
2019年甘肃省健身气功
教练员与裁判员培训班圆满结束
文章来源:省社会体育管理中心  作者:  浏览量:  时间:2019/08/26

展示.jpg

8月20-25日,由甘肃省体育局主办,甘肃省社会体育管理中心、甘肃省健身气功协会承办的2019年甘肃省健身气功教练员裁判员培训班在天水麦积开班。经市州体育部门、高校、甘肃矿区及86个县区推荐,共有来自各地的110余名健身气功骨干参加此次培训班。

本次培训班邀请了健身气功国家级裁判、兰州理工大学副教授姚剑文老师,国家级社会体育指导员吕丹兰老师,杜秋泉老师授课,在培训内容上主要详解了2017年修订的《健身气功竞赛规则(试行)》、四种普及功法的功法技术及扣分要点等,并进行理论、功法技术和模拟打分考试,最终为考试合格者颁发了证书。

五天紧张而快乐的培训学习,学员们倍加珍惜。每天早上六点开始晨练,课上认真听讲,晚上集中进行理论知识的讲解。大家抓住一切时机,向专家老师请教,相互纠正动作,并积极与其他市县的学员交流探讨。

演示.jpg

学员们深有感触地说道,这样高规格的培训学习非常难得,专家面对面地传授,手把手地纠正,易于学员对知识点学深悟透。只有掌握了健身气功的功法原理,动作才能更为准确、到位,在推广过程中就不会走弯路。

群众.jpg

培训完毕后,学员纷纷表示,参加这样的培训班收获很大,不仅规范了自身健身气功功法的技术动作,更了解了做好一名健身气功裁判员不断学习的重要性。这对促进我省健身气功科学、健康、有序地发展具有重要作用,也为建设一支高素质、规范化的健身气功裁判员队伍,举办高水平、高质量的健身气功赛事活动,夯实了坚实的基础。

合影.jpg