群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
2019丝绸之路国际露营大会(张掖临泽站)暨首届甘肃·临泽美丽乡村丹霞康养谷徒步露营大会开幕
文章来源:省社会体育管理中心  作者:  浏览量:  时间:2019/09/16


9月13日,2019丝绸之路国际露营大会(张掖临泽站)暨首届甘肃·临泽美丽乡村丹霞康养谷徒步露营大会在临泽盛大开幕。此次活动由甘肃省社会体育管理中心、张掖市体育局、临泽县人民政府共同主办,甘肃省社会体育管理中心副主任范武香,张掖市市委常委、副市长张勇出席开幕仪式并致辞,市委常委、宣传部部长李润强宣布活动开幕。

0111.jpg

甘肃省社会体育管理中心副主任范武香在开幕式致辞中说,健身徒步、户外露营是一项顺应当下运动风尚的大众有氧锻炼项目。希望借助此次徒步露营大会,进一步推广普及全民健身运动,树立群众科学健身意识,着力营造全民健身良好氛围,不断推动文化旅游体育深度融合发展。张掖市市委常委、副市长张勇表示,相信在主办方精心组织和社会各界精诚合作下,此次活动一定会办成一次激情、聚力的体育盛会。近年来,张掖市立足资源禀赋,全力推进体育旅游文化医养深度融合,积极培育户外运动产业,户外运动的影响力持续扩大。

图片002.jpg

此次徒步露营大会是以徒步健身及露营休闲运动为核心,宣扬健康生活理念为宗旨,全民健身嘉年华活动为载体的户外旅游活动。期间,还将举办游乡村美景、观民俗表演、品特色美食、享徒步乐趣等多项活动,来自全国各地800多名户外运动爱好者参加了系列活动。