群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
甘肃省第二届全民健身运动会 省直机关干部职工广播体操比赛在兰开幕
文章来源:青少年体育处  作者:  浏览量:  时间:2019/11/11

【稿】19.11.11开幕式全景.jpg

2019年11月11日上午,甘肃省第二届全民健身运动会省直机关干部职工广播体操比赛在兰州大学体育馆拉开帷幕。甘肃省委直属机关工委常务副书记胡秉俊宣布比赛开始,甘肃省体育局党组成员、副局长钱万杰出席并致辞,甘肃省委直属机关工委副书记曾国俊及主办单位、参赛单位的领导出席开幕式。

【稿】19.11.11主席台.jpg

在开幕式上,甘肃社体中心和甘肃省社会体育指导员协会选送了《盛世秧歌》、《太极柔力球展示》、《扇舞中国风》、《八段锦》等健身节目进行现场展演,弘扬广大群众热爱体育、崇尚运动、关爱健康的良好风尚。

【稿】19.11.11健身操展演.jpg

本次比赛结合甘肃省第二届全民健身运动会,全面贯彻落实党的十九大关于 “广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”精神和 «甘肃省全民健身实施计划 (2016—2020)»相关要求,旨在丰富省直机关文化体育生活,展示省直机关干部职工精神风貌,喜迎新中国70周年华诞!

【稿】19.11.11比赛照片.jpg

本次比赛由甘肃省委直属机关工委、甘肃省体育局主办,甘肃省直属机关工会工委、甘肃省社会体育管理中心承办,共有来自党群关系隶属于省委直属机关工委的省直部门、直属单位及中央驻甘单位的48支队伍近两千人参加中华人民共和国第九套广播体操队列展演比赛。

【稿】19.11.11一等奖.jpg

经过一天的激烈角逐,最终省公安厅、省体育局、省科技厅、省民委、省粮食和物资储备局获得一等奖,省委宣传部、省林业和草原局、省机关事务管理局、省生态环境厅、省教育厅、省民政厅、省检察院、省委党校(甘肃行政学院)获得二等奖,省审计厅、省妇联、省法院、省地矿局、省司法厅、省商务厅、省统计局、省文物局、省人大、省水利厅、甘肃日报报业集团公司 、省交通运输厅荣获三等奖。

【稿】19.11.11颁奖.jpg