群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
提升健身指导能力  弘扬传统体育文化
2019年甘肃省健身气功一级社会体育指导员培训顺利开班
文章来源:社会体育管理中心  作者:  浏览量:  时间:2019/12/23


2019年12月23日,由甘肃省社会体育管理中心主办,平凉市体育局、酒泉市文体广电和旅游局分别承办的东、西片区2019年甘肃省健身气功一级社会体育指导员培训班正式开班。共有来自定西、庆阳、平凉、陇南、嘉峪关、酒泉、金昌、武威、甘肃矿区的240余名学员分片区参加了本次培训。在为期4天的培训中,培训教师主要从功法、理论、竞赛三个方面为各位学员进行悉心教学指导。

02.jpg


03.jpg

健身气功社会体育指导员是发展我国体育事业,增进公民身心健康,提高生活质量,建设社会主义精神文明、维护社会和谐稳定的一支重要力量。近年来,通过各级体育部门的重视和努力,健身气功社会体育指导员队伍逐步壮大,指导员素质和技能有很大提高,健身气功志愿服务活动普遍开展,对我省社会体育工作的健康、科学发展,助力体育强国战略起到了积极作用。

社会体育指导员不只是一个称谓,更是一种伟大的精神力量。指导员的核心就是奉献,是服务,并在奉献和服务的过程中,带给自己和他人带来快乐,奉行“奉献、服务、健康、快乐”的宗旨,为广大群众提供“科学、便捷、高效、安全”的健身技能指导,是每一名社会体育指导员在全民健身志愿服务活动中一贯执著。

在本次培训班上,甘肃省社会体育管理中心分别为平凉市体育局、酒泉市文体广电和旅游局配发了20台音响,用于鼓励、推动健身气功健身站点建设。同时评选出优秀学员,颁发荣誉证书并配发音响,鼓励争先精神,让传统体育文化与指导员精神薪火相传。

01.jpg