群众体育 首页 >> 群众体育 >> 正文
 
嘉峪关市有序开放室外公共体育健身场地
文章来源:嘉峪关市体育局  作者:张丽莉  浏览量:  时间:2020/03/18

为贯彻落实《甘肃省体育局关于有序推进公共体育场馆对外开放工作的通知》精神和嘉峪关市疫情联防联控领导小组办公室相关要求,嘉峪关市体育局3月16日印发了《关于有序开放室外公共体育健身场地的公告》,对全市广场、公园、社区、体育场、健身路径、篮球场、足球场、网球场等室外健身场地进行有序开放。室外公共体育健身场地安全有序开放按照“属地负责、风险可控、分级分类、有序推进”的原则进行,方便市民群众健身。各公共体育健身场地属地负责单位和部门要增强风险防控意识,切实加强对室外公共体育健身场地疫情防控工作的指导、监督、检查,严格落实室外公共体育健身场地防疫和开放的主体责任,科学有序推进室外公共体育健身场地开放工作。室外公共体育健身场地安全有序开放,提倡健身人员佩戴口罩、实行分散式锻炼,不聚集、不扎堆,确保人与人之间距离达2米以上,在严格落实防疫要求的前提下开展体育健身运动,增强身体免疫能力和抵抗能力。