省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
全国第二届黄河三峡龙舟赛在永靖县举行
文章来源:甘肃省政府网  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2009/06/25


  
 


 
 
  6月23日上午,黄河三峡碧水荡漾。滑水艺术队队员脚踏滑板,或水中芭蕾,翩翩起舞,或高空翻跃,叠成“人塔”。国内8支专业龙舟队在波浪翻滚中“蛟龙竞渡”,疾驰前行,奋勇争先。2009年全国龙舟月第二届黄河三峡龙舟赛在永靖县举行。

  省委常委、省纪委书记蒋文兰,省委常委、副省长刘永富,省人大常委会副主任洛桑灵智多杰,省政协副主席黄选平出席龙舟赛开幕式。

  

  随着裁判员发令枪一响,500米直道龙舟竞速赛开赛。香港友谊龙、香港港铁活动会、香港自由龙、山东高唐、东南大学、广东康宝、福建浦下和甘肃永靖等8支龙舟队竞相争渡,健儿们合着节奏强劲的鼓点,喊着整齐的口号划动船桨,如离弦之箭向着终点的位置“飞”了过去,激起层层浪花。太极湖两岸擂鼓声、呐喊助威声、观众欢呼声此起彼伏,整个水面变成了欢乐的海洋。经过几轮角逐,福建浦下队最终夺得冠军。

  开幕式上,亚洲唯一一支职业艺术滑水队——美丽艺术滑水队为龙舟赛助威添彩。当日下午,全国第二届黄河三峡龙舟赛招商项目签约仪式在永靖县举行,有8个招商项目成功签约,签约金额约7.06亿元。