省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省教育厅副厅长孙杰在省优秀运动队退役运动员任教培训班上的讲话
文章来源:人事处  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2009/07/24

 

省教育厅副厅长 孙杰

2009年7月20日

同志们:

首先祝贺省优秀运动队退役运动员任教考前培训班开班!

第一,非常高兴参加开班典礼。我一直关注省优秀运动队运动员的学习生活,运动员几年来、十几年来甚至几十年来夏练三伏冬练三九,不怕严寒酷暑,刻苦训练,创造了良好的运动成绩。现在要离开运动生涯走向学校,这是人生重大的转折和职业转换,省教育厅全力支持办好任教考前培训班。

第二,欢迎退役运动员任教。办人民满意的教育,要巩固充实基础教育,大力发展职业教育,全面提高高等教育质量。要办好退役运动员上岗前教师资格和业务培训,让持证上岗,谨此代表全省600万教职工和学生诚挚欢迎退役运动员任教。

第三,衷心希望不要放弃难得的机会和竞争的机会,把单列的120名名额使用到位。省教育厅积极配合人事和体育部门,安排好退役运动员到学校任教的工作、生活和职称评定。将来我们去学校调研一定看望大家,希望走上新的工作岗位做出良好的成绩,为体育教育事业发展做出新的贡献。

谢谢大家!(根据记录整理)