省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局党组书记、局长杨卫在省优秀运动队退役运动员任教培训班上的讲话
文章来源:人事处  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2009/07/24

 

省体育局党组书记 局长 杨卫

2009年7月20日

同志们:

    我省优秀运动队退役运动员任教考前培训班的开班,得到省人事厅、教育厅的高度重视。今年省体育局向全省安置退役运动员任教,这和备战全国十一运会、筹建临洮国家亚高原训练基地一样,都是重要艰巨的任务。

    第一,十分感谢省委、省政府领导的关怀和省人事、教育部门的大力支持。省委、省政府为民办实事,招考5000名农村中小学教师,机遇非常难得,单列120 名采取“一统三单”方式安置退役运动员的政策十分优惠。大家非常理解,认识到位,齐心协力做好工作,160名退役运动员报名参训,考前培训班开头良好。

    第二,要增强信心,消除疑虑。个别退役运动员对考试和任教心存疑虑。教师职业受人尊重,工作稳定又有两个假期工资待遇好。退役运动员任教是人生的重大转折,将实现人生更大的价值,既解决本人的后顾之忧,又弘扬中华体育精神推动体教结合加强业余训练和后备人才培养,能为体育事业持续发展做出新的贡献。

    第三,希望珍惜宝贵再就业机会。考前培训12天,时间紧任务重,大家一定要努力学习,勤于思考,刻苦钻研,考出好成绩,不能辜负组织和家人的期望。

谢谢大家!(根据记录整理)