省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
2018中国•张掖祁连山国际超百公里山地户外运动挑战赛暨2018China100山地越野赛(甘肃•张掖) 在山丹峡口古城激情开赛
文章来源:体育运动中心  作者:gstyjadmin  浏览量:  时间:2018/07/23

7月21日,由中国登山协会、甘肃省体育局、张掖市人民政府主办,张掖市体育局、张掖市旅游发展委员会 、山丹县人民政府承办,山丹县教育体育局、山丹县旅游局、山丹县体育运动中心、张掖市登山户外运动协会、甘肃焉支山文化旅游有限公司、山丹县大黄山林场、张掖市大漠户外体育旅游文化传媒有限公司协办的,2018中国•张掖祁连山国际超百公里山地户外运动挑战赛暨2018China100山地越野赛(甘肃•张掖)在山丹峡口古城开赛。中国登山协会主席续川,国家体育总局登山运动管理中心户外部副主任薛云,甘肃省体育局副局长钱万杰,张掖市委副书记谢又生,副市长王向机,市政协副主席王光寅出席开幕仪式。开幕仪式由张掖市体育局党组书记、局长杨艾琳主持。

赛程总长101公里,分为 (101公里)、(51.6公里)、(男女)四个组别,总奖金达30万元。共吸引了来自国内20多个地区的540名(男380人,女160人,外籍运动员8人)选手参赛。

此赛事是国家体育总局登山运动管理中心确定的2018年度国际山地户外运动赛事,也是山丹县结合山丹县绮丽的自然风光、浓郁的民族文化、独特地貌特征策划的一项体育赛事,更是一项超长距离、超极限的路跑赛事,被誉为国内最美的长距离户外挑战赛,连续四届荣获中国体育旅游十佳精品赛事。沿途将经过流水口水库、焉支山景区民族风情园、马场草原、蔡家湖、温家山等景区。赛道路线的设计完全体现了山丹县原生态的自然风光和地域文化特点,能够让参赛运动员“在奔跑中呼吸风景,在超越中释放激情”。

经过激烈比拼,黄印斌获得男子50公里第一名,郑文荣获得女子50公里第一名,梁晶获得男子100公里第一名,姚妙获得女子100公里第一名。