省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
2019年中日群众体育交流活动拉开帷幕
文章来源:青少年体育处  作者:  浏览量:  时间:2019/06/25

主席台全景.jpg

6月25日上午,2019年中日群众体育交流活动开幕式在省体工二大队全民健身综合馆举行,甘肃省体育局党组书记、局长,甘肃省体育总会主席王向晨出席并讲话;日方代表团团长石川惠一朗致辞;国家体育总局对外体育交流中心副主任、中华全国体育总会联络部副部长范江宣布开幕;甘肃省体育局党组成员、副局长,甘肃省体育总会副主席钱万杰主持。中日双方代表团全体成员及赛事裁判、工作人员等两百多人参加开幕式。

主席台主持.jpg

王向晨说,中日两国是一衣带水的邻邦,两国的交往悠久而绵长,2000多年来,和平友好一直是两国人民心中的主旋律,两国人民互学互鉴,促进了各自发展,也为人类文明进步作出了重要贡献。甘肃省与秋田县的友谊也已携手并肩走过了37年,体育交流日渐成为中日友好往来中不可或缺的重要组成部分。通过举办此次活动,必将进一步激发甘肃群众体育工作的活力,扩大甘肃的影响力,借助体育这个平台,进一步推动中日交流,增进中日友谊。

群众.jpg

本次活动由中华全国体育总会主办,国家体育总局对外体育交流中心和甘肃省体育总会承办。来访的日本交流团共有60人,其中年龄最大的74岁,最小的35岁,将与由甘肃省体育总会组织的中方代表队进行乒乓球、羽毛球、网球、篮球四个项目的比赛交流。

在接下来的几天里,还安排了日本交流团探访兰州民俗风情,观摩地方群众体育设施和健身活动。

大全景.jpg