省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开党组2019年第十三次理论中心组(扩大)会议
文章来源:  作者:  浏览量:  时间:2019/08/20

      2019年8月15日上午,省体育局党组召开2019年第十三次理论学习中心组(扩大)会议,局党组理论学习中心组成员,局系统副县(处)级以上干部参加。会议由局党组书记、局长王向晨主持。

十三次1.jpg

      会议传达《关于转发中央主题教育领导小组<关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知>的通知》、学习《习近平扶贫论述摘要》第四章与第五章、《习近平同志关于体育工作的讲话、文电、论述及相关媒体报道摘编》、《习近平关于“三农”工作论述摘编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》的部分篇目,宣读《中共甘肃省委关于终止杨振宇、杨根胜中国共产党甘肃省第十三次代表大会代表资格的决定》、音频学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》目录八“全面推进依法治国”的全部内容。

十三次2.jpg

      会议指出,党史、新中国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,记录着艰辛奋斗和伟大成就,记录着光辉理论和宝贵经验,是共产党人最好的营养剂。学习领悟党史、新中国史,是牢记党的初心和使命的重要途径,也是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,有助于掌握党的思想理论,有助于凝聚党心民意,有助于把握历史主题主线,有助于提升领导工作水平。这门课不仅必修,而且要修好。局党组成员、各单位各部门领导干部要深刻把握学习党史、新中国史的重要意义,把自己摆进去,真学深学,以上带下,学出绝对忠诚,学出坚定信仰,学出理论素养,学出历史担当。结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。主题教育结束后,要形成长效机制,把党史、新中国史学习作为党员、干部日常教育培训的重要内容,把学习党史、新中国史持续抓下去,培养局系统党员干部的历史思维、历史眼光,提升自觉按照历史规律和历史发展的辩证法办事的素养与能力。

十三次3.jpg

      会议要求,各单位各部门要继续把《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等读本列为学习的重点内容,要求党员干部逐章学、持续学、反复学,真正掌握核心要义,切实成为指导实践,推动工作的行动指南。