省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开党组2019年第十四次理论中心组(扩大)会议
文章来源:  作者:  浏览量:  时间:2019/08/20

       2019年8月20日上午,省体育局党组召开2019年第十四次理论学习中心组(扩大)会议,局党组理论学习中心组成员,局系统副县(处)级以上干部参加。会议由局党组书记、局长王向晨主持。

十四次1.jpg

      会议传达《关于印发“不忘初心、牢记使命”主题教育8个专项整治实施方案的通知》中《关于整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署存在突出问题的实施方案》、《关于整治形式主义官僚主义突出问题的实施方案》、《关于集中整治基层党组织软弱涣散党员教育管理宽松软基层党建主体责任缺失问题实施方案》共3个方案,音频学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》目录十八“把党建设得更加坚强有力——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治保证”的全部内容。

十四次2.jpg

      会议强调,省委“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组《关于印发“不忘初心、牢记使主题教育8个专项整治实施方案的通知》中提出的8个专项政治任务,是党中央结合当前正在做的事情,聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署,是确保主题教育取得实效的重要举措。局党组成员、各单位各部门要按照方案确定的目标任务、突出问题、整改措施和工作要求,结合个人、单位、部门实际,根据提高政治站位、压实整改责任、细化任务落实、强化跟踪问效的整改要求,扎扎实实对照整改,确保主体教育取得实效。

十四次3.jpg

      理论中心组会议后,召开了省体育局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次交流研讨会,共有6名处级干部以“加强廉洁自律意识,筑牢防腐拒变防线”主题,结合自身的学习和工作情况,进行了交流发言。