省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
刘新平赴庆阳华池县开展脱贫攻坚调研并主持召开省市县三级组长单位联席会暨帮扶单位协调推进会
文章来源:机关党委  作者:  浏览量:  时间:2019/08/23

2019年8月21日至23日,省体育局党组成员、副局长刘新平赴庆阳华池县开展脱贫攻坚调研并主持召开省市县三级组长单位联席会暨帮扶单位协调推进会,局机关党委专职副书记田发智、兰州体育馆馆长王红、省职校校长郑焰、省体工一大队副队长朱尚礼、华池县委副书记吴陆平等相关人员陪同调研。

华池4.jpg

刘新平一行轻车简从来到乔川乡,深入部分局对口帮扶贫困户家中慰问,调研了多家养殖合作社开展情况,参观了杨湾湾村丰收小杂粮加工生产车间。刘新平副局长对局驻村帮扶工作给予充分肯定,并要求局相关部门和单位强化责任意识,尽快落实帮扶工作责任清单,全力支持乔川乡打赢脱贫攻坚战。他要求局7名驻村帮扶干部坚持把“两不愁、三保障”作为脱贫攻坚头等大事来抓,深入一线贫困户家中全力落实“3+1”冲刺清零行动。

华池1.jpg

      8月22日晚,结束一天的调研活动之后,作为华池县脱贫攻坚省级组长单位,刘新平在华池县主持召开省市县三级组长单位联席会暨帮扶单位协调推进会。国家开发银行甘肃分行、财政部甘肃监管局、中共庆阳市委宣传部、华池县委县政府等相关单位责任人先后对2019年上半年帮扶工作了总结,并汇报下半年工作计划。会议传达了《甘肃省驻村帮扶工作队管理办法》和《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》。

华池2.jpg

      今年是全省决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键一年,也是华池县整县脱贫摘帽最关键的一年。刘新平首先传达了8月1日召开的全省脱贫攻坚帮扶工作推进会的会议精神,其次在充分肯定各级单位帮扶工作的同时,对下半年脱贫攻坚工作提出了意见和要求:一是各级帮扶单位和驻村帮扶干部要提高认识,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,深刻领会习近平总书记重要讲话精神和扶贫重要论述的核心要义,确保中央和省委的各项决策部署得到不折不扣的落实;二是要正视问题,坚决扛起整改落实的政治责任,自我加压,动真碰硬抓整改,杜绝形式主义和弄虚作假行为;三是要提高政治站位,树立信心,真正为群众办实事、办好事、解难题,确保各项目标任务全面落地见效;四是要求以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,在脱贫攻坚具体工作中当好“六员”,坚决打赢脱贫攻坚战。

华池3.jpg