省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开党组2019年
第十五次理论中心组(扩大)会议
文章来源:机关党委  作者:  浏览量:  时间:2019/08/27


2019年8月26日下午,省体育局党组召开2019年第十五次理论学习中心组(扩大)会议,局党组理论学习中心组成员,局系统副县(处)级以上干部参加。会议由局党组书记、局长王向晨主持。

【图】19.8.26学习全景2.jpg

会议着重传达学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、省委书记林铎和省长唐仁健在全省领导干部大会上的讲话精神,安排部署了学习宣传和贯彻落实的具体要求,传达了《中共中央关于印发〈中国共产党机构编制工作条例〉的通知》、《关于印发李元平同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作部署会议上的讲话的通知》。

会议指出,习近平总书记的陇原行,让全省人民倍感亲切与温暖、备受激励和鼓舞,视察期间发表的重要讲话、作出的系列重要指示,高屋建瓴、语重心长,具有极强的战略性、系统性、针对性和指导性,是我们开创富民兴陇新局面,加快建设幸福美好新甘肃的根本遵循、科学指南。会后要迅速行动起来,把学习好、领会好和落实好习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照省委的安排部署,提高政治站位抓学习,强化责任担当抓落实。

【图】19.8.26学习左侧.jpg

会议强调,要把习近平总书记的重要讲话和指示作为统揽一切工作的主线,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,按照习近平总书记指明的方向,着眼长远、立足当前,奋力推动打好脱贫攻坚战、体育对接融入“一带一路”战略、深化发展体育产业、加快发展我省足球运动项目、推进竞技体育改革、普及和推动全民健身运动六个方面的重点工作。

会议要求,局党组成员、各单位各部门要牢记习近平总书记嘱托,弘扬红色文化,传承红色基因,不忘党的初心和使命,牢记党的性质和宗旨,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,深刻检视问题,深挖思想根源,敢于揭短亮丑,明确整改方向,开好高质量的民主生活会,确保主题教育取得实实在在的成效,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,教育引导党员干部更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。同时,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育方案确定的目标任务、突出问题、整改措施和工作要求,结合个人、单位、部门实际,根据提高政治站位、压实整改责任、细化任务落实、强化跟踪问效的整改要求,扎扎实实对照整改,确保主体教育取得实效。

【图】19.8.26学习右侧.jpg

理论中心组会议后,召开了省体育局系统“不忘初心、牢记使命”主题教育第九次交流研讨会,局党组成员、副局长丁慧茹和6名处级干部以“学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述和重要批示指示精神”为主题,结合自身的学习和工作情况,进行了交流发言。