省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会
文章来源:办公室  作者:  浏览量:  时间:2019/08/29

8月27日上午,省体育局办公室党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,办公室党支部全体党员干部参会,省体育局党组书记王向晨同志以普通党员身份参会,省体育局党组成员丁慧茹同志、机关党委专职副书记田发智同志列席会议。

1.jpg



       会上,每位党员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照党章党规、对照初心使命,围绕“检视问题”、“整改落实”重点措施,结合自身工作实际,就理论学习、工作作风、服务群众、履职尽责、自我要求等方面,进行了实事求是的深入检视剖析,依次做出对照检查,并对查摆出来的问题提出了整改措施。

       与会党员就每名党员的发言提出了意见和建议。大家坦诚相见,敞开心扉,畅所欲言,直面问题,不回避矛盾,敢揭短亮丑。会议达到了统一思想、深化认识、改进提高的目的,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。

       会后,列席同志依次对本次专题组织生活会进行了点评。省体育局机关党委专职副书记田发智同志点评指出,此次专题组织生活会准备充分,气氛严肃,达到了预期效果,希望办公室党支部每位党员都能按照检视反思出的问题,切实做好整改落实。省体育局党组成员丁慧茹同志点评指出,办公室党支部的组织生活会敢于揭短亮丑,每位发言同志都能勇于剖析、直视问题,尤其是王向晨同志的发言更是为各位参会同志上了一堂生动务实的党课,对党支部活动很有帮助。她强调办公室党支部要进一步加强党建工作,力戒在党员管理上的“宽松软”症状,力争打造成机关处室中的模范支部。

最后,省体育局党组书记王向晨同志以普通党员身份分享了他自主题教育开展以来的学习成果,检视查找了自身存在的问题,并对办公室其他党员依次提出了批评和意见建议。同时,他对本次专题组织生活会进行了全面点评,他指出,本次组织生活会能从实际出发,问题找得准、画像画得像,直截了当指出问题不足,真心实意提出改进意见,增进了党员间的相互理解,是一次成功的组织生活会。他强调,办公室党支部要继续发挥标杆和模范带头作用,进一步强化责任意识,切实改进工作作风。要把握好办公室工作的特点,主动担当作为,不断提升办公室“三服务”能力。

       办公室党支部书记王斌在最后的表态发言中讲到,办公室党支部全体党员将继续紧抓“不忘初心、牢记使命”主题教育契机,认真梳理列出检视对照出的问题清单,加强整改,不断学习,以更好的工作状态完成办公室各项工作任务。