省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
文章来源:青少年体育处  作者:  浏览量:  时间:2019/08/30

2019年8月29日上午,省体育局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,省体育局党组书记、局长王向晨主持。省体育局党组成员、副局长钱万杰、刘新平、丁慧茹参加会议,省委第十二巡回指导组副组长石镜如,成员刘广场、张波到会指导,省纪委派驻省广播电视局纪检监察组组长吕玉兰,局办公室、人事处、机关党委、机关纪委负责人列席会议。

【图】19.8.29民主生活会全景.jpg

本次会议主题为:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,立足破解体育事业改革发展难题,不断推动自我革命,在新的历史起点上奋力创造甘肃体育事业改革发展新局面。

会上,王向晨同志代表局班子作检视剖析发言,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署方面;习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话指出的突出问题方面;党章党规方面;初心使命,自觉践行党的根本宗旨方面;人民群众新期待,在服务群众方面;先进典型、身边榜样方面一一进行了对照,从思想认识、党性修养、求真务实、责任担当、廉政教育五个方面找了原因,从加强理论学习,提高政治站位;强化严以用权,树牢群众观念;坚持以上率下,狠抓工作作风;深化改革创新,推动甘肃体育跨越发展;强化监督执纪,推动落实“两个责任”五个方面提出了整改措施。省体育局领导班子成员分别作个人检视剖析发言,并由其他人员评议批评。

【图】19.8.29民主生活会石镜如.jpg

石镜如同志作会议点评时指出,这次会议比较好的体现了省委主题教育领导小组的各项要求,主题鲜明、安排紧凑、态度认真、直面矛盾,主要有以下四点体会:一是主要负责同志高度重视,会前准备到位;二是专题民主生活会主题突出,检视剖析到位;三是开展批评和自我批评中肯,互相提醒到位;四是会议气氛开诚布公,规定动作到位。指出了两个方面的不足, 一是触及思想根源的意见提得还欠缺深度,二是整改措施还比较笼统,指向不够精准。并对下一步工作提出三个方面的建议:一要全力以赴抓好问题整改,二要坚持不懈加强领导班子自身建设,三要日进日新把专题民主生活会的成效体现到推进事业发展上。

【图】19.8.29民主生活会全景2.jpg

王向晨同志作会议总结,这次民主生活上班子成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照中央、省委安排部署,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真做好批评和自我批评,问题检视剖析的很全面、原因分析较透彻、相互批评有辣味、整改措施可操作。

王向晨同志表态,要以这次专题民主生活会为契机,持续深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要把忠诚于党作为政治操守和从政根本,要把勇于担当作为职责所系和使命所在,要把廉洁从政作为人生信条和为官底线。全面落实中央和省委的决策部署,以高的标准、严的要求、实的举措加强领导班子和干部队伍建设,带领局系统各级党员干部更加奋发有为,优化净化政治生态环境,为全省体育事业改革发展提供坚强政治保证。