省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
2019国际篮联三人篮球(U23)世界杯即将在兰开幕
文章来源:青少年体育处  作者:  浏览量:  时间:2019/09/06

【图】三人篮球世界杯宣传彩图.jpg

国际篮联、中国篮球协会、甘肃省体育局、兰州市人民政府于9月6日联合召开新闻发布会,2019国际篮联三人篮球(U23)世界杯将于10月2日至6日在甘肃国际会展中心举行。本次比赛由国际篮联、中国篮球协会、甘肃省体育局、兰州市人民政府主办,甘肃省篮球运动协会、兰州市体育局承办,是2020东京奥运会前的重要积分赛之一。将有来自五大洲33个国家和地区的男女40支队伍参加本届比赛,中国三人篮球U23男女国家队也将参赛。这是我省首次举办的国际A类篮球赛事。

微信图片_20190906173703.jpg

中国篮球协会副主席王立彬、中国篮球协会三人篮球部部长柴文胜、甘肃省体育局副局长刘新平 、兰州市人民政府副市长马彩云、甘肃省篮球运动协会主席巩宁、兰州市体育局局长王正选出席了发布会。新闻发布会由甘肃篮协秘书长张建军主持。

【图】三人篮球世界杯宣传图.jpg