省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
全国第十一届少数民族传统体育运动会郑州开幕
文章来源:青少年体育处  作者:  浏览量:  时间:2019/09/09

【图】19.9.8开幕式全景.jpg

9月8日晚,中华人民共和国第十一届少数民族传统体育运动会开幕式在郑州奥林匹克体育中心隆重举行。本届民族运动会由国家民委、国家体育总局主办,河南省人民政府承办。

【图】19.9.8甘肃入场正面.jpg

这是全国民族运动会第一次在中部地区举办,来自祖国各地56个民族的兄弟姐妹,欢聚中原,共赴4年一度的民族盛会。甘肃代表团总人数237人,其中运动员、教练、领队、编导135人,他们将参加八个竞赛项目和四个表演项目的角逐。

【图】19.9.8甘肃队进场.jpg

本届运动会开幕式以“中华民族一家亲·携手奋进新时代”为主题,文体展演分为“礼赞中华”“出彩河南”“拥抱梦想”三个篇章,取材于各少数民族非物质文化遗产表演项目,展现全国各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,寓意“中华民族一家亲·同心共筑中国梦”,共同庆祝祖国70华诞!

【图】19.9.8献礼七十周年.jpg