省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开党组2019年第十六次理论中心组(扩大)会议
文章来源:机关党委  作者:  浏览量:  时间:2019/09/20

2019年9月18日上午,省体育局党组召开2019年第十六次理论学习中心组(扩大)会议,局党组理论学习中心组成员、直属单位党政负责人、局机关各处(室)负责人参加,会议由局党组书记、局长王向晨主持。

      会议传达学习了省委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》、中共中央《关于印发〈中国共产党问责条例〉的通知》、省委办公厅印发《〈关于当前全省意识形态领域形式的通报〉的通知》、中共中央《关于印发〈中国共产党宣传工作条例〉的通知》、中央主题教育领导小组《关于巩固深化第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的通知》、省委主题教育领导小组《关于转发中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组〈关于在主题教育8个专项整治中整治领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题的通知〉的通知》、省委宣传部《关于认真组织全省各级党委(党组)理论学习中心组专题学习习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》。

图片1.jpg

      会议指出,习近平总书记在甘肃考察后,我局立即召开了理论学习中心组(扩大)会议,会议传达学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神、省委书记林铎和省长唐仁健在全省领导干部大会上的讲话精神,对局系统学习宣传和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进行安排部署。局党组成员都能以上率下、以身作则,利用理论学习中心组、局党组、党支部、自我学习等形式,先学一步、深学一层;各单位党委(支部)、机关各支部召开第一时间党员大会,及时把重要讲话精神原汁原味地传达到了每个基层党组织和每位党员干部,在系统内迅速掀起了学习习近平总书记在甘肃考察重要讲话精神的热潮,取得了预期的效果。

      会议强调,局系统要按照省委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》要求,进一步把学习好、领会好和落实好习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要按照省委的安排部署,把习近平总书记的重要讲话和指示作为统揽一切工作的主线,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,按照习近平总书记指明的方向,着眼长远、立足当前,奋力推动各项工作。局党组成员、各单位各处室要紧紧围绕着力打好脱贫攻坚战、对接融入“一带一路”战略、深入发展体育产业、加快发展我省足球运动项目、推进竞技体育改革、抓好全民健身工作、普及冬季冰雪运动、全面推进党的建设等重点工作任务,强化责任担当抓落实,与全省各地方、各领域齐心协力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。

图片2.jpg

      会议要求,新修订后的《条例》已于2019年9月1日起施行,局党组成员、各单位各处室主要负责同志要以上率下,切实抓好对《条例》学习宣传和贯彻落实工作,尽快掌握条例内容,该承担责任的坚决不推卸责任,严格按照条例规定的问责对象、问责责任、问责情形、问责方式开展问责。

      会上,按照省委宣传部的安排部署,局党组书记、局长王向晨,局党组成员、副局长钱万杰、刘新平、丁慧茹同志以集体研讨的形式,结合自身工作职责,分别就近期学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的心得体会进行了交流研讨。王向晨做总结发言。

图片3.jpg