省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
2019三人篮球U23世界杯圆满闭幕
文章来源:青少年体育处  作者:  浏览量:  时间:2019/10/07


10月6日晚上, 2019 国际篮联三人篮球 U23 世界杯在甘肃兰州圆满闭幕。

微信图片_20191007124414.jpg

赛后进行了本届世界杯的闭幕式及颁奖典礼,国际篮联中央局委员、亚洲篮联主席、中国篮协主席姚明,国际篮联秘书长特别顾问卢博米尔-科特莱巴,省政府副省长张世珍,省政府副秘书长贾宁,省体育局局长王向晨,省外事办公室主任张宝军,省体育局副局长刘新平、丁慧茹,甘肃省篮球运动协会主席巩宁,兰州市人民政府市长张伟文,兰州市委副书记张柯兵出席闭幕式。国际篮联中央局委员、亚洲篮联主席、中国篮协主席姚明致辞、 兰州市政府市长张伟文致辞、省政府副省长张世珍宣布闭幕。

微信图片_20191007124419.jpg

俄罗斯男队和日本女队分别获得男女组冠军,乌克兰、塞尔维亚获男子组亚军、季军;俄罗斯、法国获女子组亚军、季军;日本队山本美获得女子组的MVP,和俄罗斯队的叶甫金娜、法国队的安娜·恩乔克一起入选了女子组的最佳阵容。俄罗斯队亚历山大·祖耶夫收获最有价值球员称号,与荷兰队的迪伦·范艾克和塞尔维亚队的特拉伊科维奇一起入选最佳阵容。

微信图片_20191007125051.jpg

兰州市政府市长张伟文、甘肃省篮球运动协会主席巩宁分别为男女子组最佳球员、最佳阵容进行颁奖,国际篮联中央局委员、亚洲篮联主席、中国篮协主席姚明,省政府副省长张世珍,国际篮联秘书长特别顾问卢博米尔-科特莱巴分别为本届世界杯男女子组冠军队伍颁奖。第二、三名分别由省政府副秘书长贾宁,省体育局局长王向晨,省体育局副局长刘新平、丁慧茹为他们颁奖。