省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开党组2019年第十七次理论中心组(扩大)会议
文章来源:机关党委  作者:  浏览量:  时间:2019/10/11

2019年10月10日上午,省体育局党组召开2019年第十七次理论学习中心组(扩大)会议,局党组理论学习中心组成员、直属单位党政负责人、局机关各处(室)负责人参加,会议由局党组书记、局长王向晨主持。

      会议传达学习了习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话,中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,中共中央《关于印发〈中国共产党党内法规制定条例〉及〈中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定〉〈中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)〉的通知》,林铎书记在省直机关党的建设工作会议上的讲话,省委《关于终止詹顺舟中国共产党甘肃省第十三次代表大会代表资格的决定》等。

17次1.jpg

会议指出,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上发表了重要讲话,深情回望70年前新中国成立这一伟大事件,赞扬70年来全国各族人民取得的令世界刮目相看的伟大成就,宣示前进征程上不断创造新的历史伟业的坚强决心和坚定信心,号召全党全军全国各族人民更加紧密地团结起来。局党组成员、各单位各部门要认真领会习近平总书记会见女排代表时的讲话精神,把体育健身同人民健康结合起来,把弘扬中华体育精神同坚定文化自信结合起来,努力开创新时代我国体育事业新局面,早日实现体育强国目标。习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话,代表党中央、全国人大、国务院和中央军委,向获得共和国勋章和国家荣誉称号的英雄模范、获得友谊勋章的国际友人表示热烈的祝贺、致以崇高的敬意。局系统内不乏英雄,有的同志刻苦训练、拼搏奋斗,为我省和国家在大赛上争金夺银、争光添彩,有的同志默默无闻、无私奉献,在平凡的岗位上做着不平凡的贡献。崇尚英雄才会产生英雄,争做英雄才能英雄辈出,局系统上下要形成一种风气,比学赶超,发现英雄、宣传英雄、学习英雄,努力开创我省体育改革发展新局面。

17次2.jpg

      会议强调,林铎书记在省直机关党的建设工作会议上的讲话肯定了近年来省直机关党的建设取得的成绩,同时也指出了机关党建方面存在的问题,提出了具体要求。下一步,局党组和机关各处室要按照习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议发表的重要讲话精神和省委林书记的讲话要求,结合主题教育中梳理的关于局系统党建方面存在的问题,进一步增强做好机关党建工作的责任感和使命感,坚持问题导向,以突出问题的解决不断提升工作水平,激励机关党员干部更好担当作为。要牵住责任制这个“牛鼻子”,明确机关党建工作职责和任务分工,做到党的建设和中心工作融合推进,做到机关党建工作和中心工作同谋划、同部署、同检查、同考核,确保政治和业务融为一体、互促并进。要高质量落实机关党建各项任务,切实加强党的政治建设,以学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神为重点,推动理论学习走深走实,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断增强党支部的组织力和战斗力,在转变作风和正风肃纪上立好标杆,推动机关党建工作全面进步全面过硬。

17次3.jpg

      会议要求,局党组、各单位各部门要抓好《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》的学习贯彻,各级领导干部要带头贯彻执行《规定》,自觉接受审计监督,做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。相关部门要根据实际,抓紧制定局系统相关审计办法,促进各项审计工作的顺利开展。各单位各部门要按照中共中央印发了修订后的《中国共产党党内法规制定条例》及《国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》〉的通知》,要求,认真抓好职责范围内党内法规制度建设工作,提高党内法规制定质量,健全备案审查工作机制,严格落实执规责任制,确保依规治党各项决策部署落到实处。要搞好3部党内法规的宣传解读,组织好专题培训,使相关党员、干部准确把握基本精神、主要内容和工作要求。要加强督促检查,进一步把思想和行动统一到党中央决策部署上来,对违反规定、失职失责的行为严肃批评和处理。