省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省足协主席钱万杰调研榆中县中连川校园足球特色学校
文章来源:省体育运动学校  作者:  浏览量:  时间:2019/10/30

      10月30日,省体育局党组成员、副局长、省足协主席钱万杰带领省体育总会秘书长苏延林、省体校校长刘升、省足协秘书长张新前往榆中县中连川小学,对校园足球进行调研。

      中连川小学的“足”文化处处呈现。“千里之行始于足下”的核心理念、“足踏实地”的校训、“自给自足”的校风、“足智多谋”的教风、“捷足先登”的学风,系列的“足”文化标志着中连川小学足球运动特色与学校教育完美结合。钱万杰一行在听取了中连川小学负责人对学校足球文化介绍后指出,中连川小学在开展足球实践、发掘足球文化、培育足球精神等方面取得了骄人的成绩,甘肃省足协要结合中连川小学实际情况给予多方面的支持,并加强对外宣传力度,带动周边乃至全省足球进校园活动蓬勃开展。

      中连川小学属于农村寄宿制学校,地处甘肃榆中县山区,海拔2400多米。2012年建立了中连川小学足球队,建队以来学校始终坚持培养学生的足球兴趣以达到强身健体是基本出发点,提高他们的踢球技术及完善性格品质是核心所在,把优秀的足球苗子送出去继续深造是理想的落脚点。

第1张(9).jpg


第2张(9).jpg


第3张(8).jpg


第4张(8).jpg