省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开党组2019年第十九次理论中心组(扩大)会议
文章来源:机关党委  作者:  浏览量:  时间:2019/11/10

      2019年11月7日下午,省体育局党组召开2019年第十九次理论学习中心组(扩大)会议,局党组理论学习中心组成员、直属单位党政负责人、局机关各处(室)负责人参加,会议由局党组书记、局长王向晨主持。

      会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报,省委常委会召开扩大会议传达学习党的十九届四中全会精神、研究部署我省贯彻落实的具体意见,省委全面依法治省办关于认真学习贯彻落实《法治政府建设与责任落实督察工作规定》的通知,省委关于深入开展向敦煌研究院先进群体学习活动的决定等。

191.jpg

      会议强调,刚刚闭幕的党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑的重要会议。会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求和人民群众的新期待,必将对推动中国特色社会主义的制度优势转化为国家治理效能,产生重大而深远的影响。

学习宣传贯彻十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务,局系统上下要按照中央通知要求和省委常委会具体意见。提高政治站位,增强政治自觉,深刻认识十九届四中全会的重大意义,学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话,深入了解中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,全面掌握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。要通过举办培训班、学习班等形式,集中一段时间对系统内县处级以上党员领导干部进行全员轮训,分期分批对党员干部进行系统培训,切实把学习贯彻十九届四中全会精神落到实处。

192.jpg

      会议指出,《法治政府建设与责任落实督察工作规定》为加强党对法治政府建设的集中统一领导,充分发挥督察工作对法治政府建设与责任落实的督促推动作用,根据《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和其他有关规定而专门制定的,具有很强的指导性和操作性。局党组成员、各单位各部门要根据《规定》要求,切实履行推进省体育局系统法治建设的领导职责和主体职责,把法治建设摆在工作全局的重要位置,专题部署研究,把法治政府建设成效作为衡量各级党政领导班子和领导干部推进法治建设工作实绩的重要内容,纳入政绩考核指标体系,实行领导班子和领导干部年度述法制度。要及时在局系统内开设专题法治讲座,由法律顾问担任主讲,让全系统广泛知晓《规定》的重要性,形成贯彻落实的浓厚氛围。围绕培养领导干部法治思维和法治能力,推动“关键少数”学法用法常态化,严格执行领导班子定期学法制度。

193.jpg

      会议强调,省委决定在全省深入开展向敦煌研究院先进群体学习活动,是为深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,进一步弘扬敦煌研究院先进群体的优秀品格和崇高精神,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,开拓进取、敬业奉献,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章的重要举措。局党组成员、各单位各部门要把深入开展向敦煌研究院先进群体学习活动作为一项重要任务,按照通知要求,精心组织,周密部署,学习敦煌研究院先进群体忠于职守、不辱使命的责任担当,坚守初心、矢志不渝的忠贞品格,开拓创新、勇攀高峰的进取精神,不畏艰苦、甘于奉献的无私胸怀,以敦煌研究院先进群体为榜样,弘扬他们的优秀品质和崇高精神,实实在在、认认真真地把我省的体育工作融入到加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章中,立足岗位履职尽责,奋发有为争创佳绩。