省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
七里河体育场举行开工仪式
文章来源:青少年体育处  作者:  浏览量:  时间:2019/11/18

主席台.jpg

2019年11月18日上午,在省、市各级领导和相关部门的高度重视和大力支持下,七里河体育场建设项目顺利推进,举行开工仪式。甘肃省体育局党组书记、局长王向晨出席并宣布项目开工,中铁二十二局董事长孟广顺、省体育局副局长刘新平、经纬监理公司董事长薛明利出席并致辞,省体育局二级巡视员孙忠民、中铁二十二局副总经理徐冬青、省建设计院副院长米宏图、七里河区副区长和劼出席,省体育局副局长钱万杰主持开工仪式。

【稿】七里河体育场效果图.jpg

始建于1957年的七里河体育场总占地面积约179亩,长期以来担任着运动队训练和举办大型赛事活动的重任,是省级优秀运动队训练备战的主战场,见证了甘肃体育的发展历程;是开展全民健身活动的主阵地,为赛事活动提供了便利场所。

近年来,随着“全民健身”“健康中国”和“体育强国”等国家战略的大力实施,我省全民健身活动广泛开展,竞技体育健儿屡创佳绩,体育产业规模不断壮大,全省体育事业有了长足的发展。为了进一步加快体育事业发展,更好地发展我省竞技体育、群众体育事业,满足群众观赏高水平赛事和开展全民健身活动的需要,省政府将七里河体育场列为省级重大项目,在原址实施拆除重建。

【稿】七里河开工仪式培土.jpg

参加开工仪式的领导为建设项目开工培土

省、市、区有关部门和设计、监理、咨询、施工单位的负责人等一百二十多人参加今天开工仪式。

【稿】七里河体育场主席台.jpg