省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开党组2019年第二十次理论中心组(扩大)会议
文章来源:机关党委  作者:  浏览量:  时间:2019/11/25

      2019年11月22日下午,省体育局党组召开2019年第二十次理论学习中心组(扩大)会议,局党组理论学习中心组成员、直属单位党政负责人、局机关各处(室)负责人参加。会议由局党组书记、局长王向晨主持。

      会议传达学习了《关于认真组织全省各级党委(党组)理论学习中心组专题学习党的十九届四中全会精神的通知》、省委办公厅关于印发《全省党的十九届四中全会精神学习宣传教育培训工作实施方案》的通知、甘肃省委办公厅关于印发《中共甘肃省委贯彻〈中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)〉实施方案》的通知、《体育总局关于落实习近平总书记对反兴奋剂工作系列指示批示精神有关事宜的通知》、省委农村工作领导小组暨省实施乡村振兴战略领导小组会议精神、省委办公厅关于印发《孙伟、李元平同志在全省贫困地区党建引领合作社发展现场会上的讲话》的通知、省委办公厅关于印发《孙伟、宋亮、常正国同志在全省产业扶贫暨乡村产业发展推进会上的讲话》的通知、省委、省政府办公厅《关于对省人社厅任性用权制约高层次人才引进工作问责处理情况的通报》等。

二十次1.jpg

      会议强调,局党组成员、各单位各部门要全面准确把握党的十九届四中全会的精神实质和实践要求,把学习贯彻全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神结合起来,切实做到融会贯通。中心组要发挥的龙头引领作用,创新学习形式和载体,带动广大党员干部集体学、跟进学、深入学,确保全会精神入脑入心,推动理论学习走深走实。各单位各部门对照年初签订的目标责任书和各项考核指标,牢牢抓住竞技体育、群众体育、体育产业、基础设施建设、足球改革和脱贫攻坚等重点工作,确保全面完成全年各项工作目标任务,为明年工作的开展打好坚实的基础。

二十次2.jpg

      会议指出,《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》是我们党专门针对党内法规执行问题制定的第一个党内法规,是党内法规建设历史上的一个重要里程碑。《规定》全面贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央重大决策部署,总结执规规律,坚持问题导向,注重系统谋划,建立起一套严密的党内法规执行责任体系,对于压实各级党组织和党员领导干部执规责任,释放执规必严、狠抓执行的强烈信号,确保做到“两个维护”,具有重要意义。局党组成员、各单位各部门认真学习贯彻《规定》,准确把握法规责任划分、内容和方法,抓好执规责任落实,逐级压紧靠实责任,着力提升党内法规执行力。要进一步细化完善执规责任清单,建立执规工作台账,确保执规责任制落地落实。把履行执规责任情况纳入领导班子和领导干部考核内容,与党风廉政建设责任制、党建工作、法治建设等考核相结合。对执规中出现重大问题和严重影响的,依纪依规严肃追究责任。

      会议强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于反兴奋剂工作的重要指示批示精神,树立“拿干净金牌”的意识,充分认识反兴奋剂工作面临的严峻形势,多措并举,确保东京奥运会兴奋剂问题“零出现”。各单位各部门要统筹安排,制定整改落实方案,加强对我省反兴奋剂工作的指导与监督。各训练单位要明确和细化运动员、教练员、管理人员、医疗卫生人员的反兴奋剂工作职责,制定精细化工作制度,加大对反兴奋剂的宣传力度,确保反兴奋剂工作各环节过程清晰,责任明确。

二十次3.jpg

      会议指出,局党组成员及各单位、各处室负责人要切实以省人社厅任性用权引以为鉴,深挖问题发生的根源,下功夫解决思想、政治、作风等方面存在的突出问题,从旗帜鲜明讲政治的高度,坚决整治形式主义、官僚主义问题,切实改进工作作风,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,确保党中央和省委部署要求落地落实。要把“放管服”改革作为全面深化体育改革的重要内容,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府确定的目标任务,并结合实际细化重点工作,在重点领域制定可量化、可考核、有时限的具体措施,持续深化局系统 “放管服”改革。要坚决贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,把狠抓落实作为工作的着力点,切实转变工作作风,紧盯全年的工作任务,一项一项推进,一件一件落实。

理论中心组学习后,局领导结合自身分管的工作,就近期学习党的十九届四中全会精神交流了心得体会,未参会局领导递交了书面学习心得。