省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局党组书记、局长王向晨到兰州体育馆施工现场、郑家台供热站考察调研安全生产和平安建设工作责任制落实
文章来源:办公室  作者:  浏览量:  时间:2019/11/28

兰州体育馆1.jpg

       为进一步落实全国安全生产电视电话会议精神和平安建设工作责任制,加强岁末年初安全生产工作。11月28日上午,省体育局党组书记、局长王向晨到兰州体育馆施工现场、郑家台供热站,实地考察调研安全生产和平安建设工作责任制落实情况,局办公室和兰州体育馆相关同志参加了调研活动。

兰州体育馆2.jpg

       王向晨一行先来到兰州体育馆提升改造项目施工现场,认真听取项目负责人对工程建设情况的具体介绍,实地查看了施工进度、安全质量管控、工地周边苗木移植等情况。王向晨对工程进展情况和安全生产工作给予肯定,要求施工方精心组织、精心施工、精心管理,优质、高效、安全地完成好工程建设的各项任务,确保兰州体育馆提升改造项目高起点开局、高标准建设、高效率推进,按期投入使用。随后,王向晨一行来到郑家台供热站,听取了供热站负责人就单位运行、供热服务、应急措施等情况的汇报,并实地查看了天然气锅炉、水净化系统、进出水温等情况。王向晨强调,要坚持以人民为中心的发展思想,扎实细致做好冬季供热各项工作,全力以赴实现优质供热,确保群众温暖过冬。

兰州体育馆3.jpg

       兰州体育馆始建于1984年,总建筑面积2.2万平方米,可容纳观众6000余人,是兰州市主城区仅有的大型公共体育馆,为广大群众健身活动、青少年体育技能培训和竞技体育运动做出了较大贡献。由于建成时间长,体育馆室内外装修已破损,且随着全民健身活动的深入开展,现有体育活动用房已远远不能满足人民群众健身需求。为改善兰州体育馆比赛训练条件,推动全民健身事业发展,提升兰州城市形象,省委省政府决定对兰州体育馆进行提升改造。提升改造项目于2019年10月8日举行了土建开工仪式,预计竣工时间为2021年6月。

供热站.jpg

       郑家台供热站隶属于省体育局直属的省体育开发经营公司,主要负责东方红广场周边单位、小区的供热。