省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
甘肃省第二届全民健身运动会胜利闭幕
文章来源:群众体育处  作者:  浏览量:  时间:2019/12/14


历时五个月的甘肃省第二届全民健身运动会,各项目比赛任务于12月13日圆满落下帷幕。甘肃省体育局党组书记、局长王向晨出席闭幕式,为运动会最后一个项目——滑雪比赛颁奖,并宣布“甘肃省第二届全民健身运动会胜利闭幕”!

微信图片_20191215142145.jpg

甘肃省体育局群众体育处处长马艳萍致闭幕词,对在本届运动会上取得优异成绩的运动员、教练员表示了热烈的祝贺,向为运动会成功举办付出辛勤劳动的各项目承办地、省级有关单项运动协会和裁判员、工作人员、新闻媒体表示了衷心的感谢。

微信图片_20191215142153.jpg

甘肃省体育局办公室主任王斌,宣读甘肃省第二届全民健身运动会“体育道德风尚奖”名单,并为滑雪比赛获奖运动员颁奖。

微信图片_20191215142158.jpg

举办全民健身运动会是贯彻落实全民健身、健康中国国家战略的重要举措,是推行实施《甘肃省全民健身实施计划(2016-2020年)》的具体实践,是推动全民健身与全民健康深度融合的有效尝试。本届运动会在办赛模式、竞赛组织等方面进行了积极的创新和探索,取得了显著成效。

一是项目设置全。18个比赛项目中既有篮球、足球、乒乓球、羽毛球等大众体育项目,也有轮滑、无线电测向、定向越野等青少年体育项目,还有太极拳、气排球、台球、门球、健身气功等中老年体育项目,还有广播体操、体育舞蹈等妇女体育项目,还有老少同台的桥牌、象棋、围棋等益智体育项目和滑雪等新兴体育项目。

二是参赛主体全。参赛主体不仅包括各市州、兰州新区和甘肃矿区,还有省级单项体育协会、行业体育协会、人群体育协会和高等院校等。

三是举办地域广。运动会各项目举办地采取各地申办的方式确定,18个比赛项目分别在全省16个市、县举办。

四是协会唱主角。运动会各项目比赛全部交由省级各单项运动协会承办,有效调动了各协会的积极性,促进了各协会的快速发展。

五是节俭办比赛。运动会开幕式与省体育局系统庆祝新中国成立70周年文艺晚会同期举办,闭幕式与运动会最后一项比赛合并举办。

六是比赛零事故。各项目赛场裁判判决零申诉、赛事组织零投诉、运动员参赛零伤害、赛风赛纪零违规。

“体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想”“体育强则中国强,国运兴则体育兴”。体育事业前所未有地与国家强盛、民族复兴紧紧联系在一起,前所未有地与经济社会发展深深融合在一起,前所未有地与每一个人的幸福健康紧紧联系在一起。本届运动会落下了帷幕,但发展体育运动、增强人民体质永不落幕。