省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
兰州龙山国际滑雪场举行开幕仪式
文章来源:政策法规处  作者:  浏览量:  时间:2019/12/18

12月15日,省体育局一级巡视员钱万杰同志带领政策法规与产业处、省冬季运动管理中心相关负责人参加了兰州龙山国际滑雪场开幕仪式。兰州龙山国际滑雪场由甘肃恒远投资有限公司投资7.8亿元打造,项目总占地面积7000余亩,是我省唯一的国家级运动休闲特色小镇——什川运动休闲小镇的支撑项目,是集高山滑雪、越野滑雪、自由式滑雪、休闲娱乐为一体的综合滑雪场,雪道总长15公里,拥有高级道1条,中级道6条,初级道1条,魔毯练习道5条。雪场拥有丰富多彩的雪上娱乐项目,建有省内最大的自由公园,以及超4万平米的雪上乐园,极具挑战性的雪圈道14条,另有雪地摩托、雪地坦克、悠波球、雪地挖掘机、推雪机等10多项雪上娱乐项目,场内可同时接待游客5000余位。    兰州龙山国际滑雪场的开幕,积极响应了国家“全民健身计划”和“三亿人上冰雪”的倡导,也为我省冰雪运动的发展注入了活力。