省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局将组织在全省范围内开展冰雪运动场所安全监督检查
文章来源:政策法规处  作者:  浏览量:  时间:2019/12/19

为加强我省冰雪运动场所安全监督管理,推动我省冰雪运动安全有序发展,按照《体育总局办公厅关于开展2019-2020年雪季冰雪运动场所安全监督检查工作的通知》的要求,近日,省体育局印发了《关于开展全省冰雪运动场所安全监督检查工作的通知》,将由省体育局政策法规处会同省冬季运动管理中心对全省所有向社会开放的滑冰和滑雪场所进行安全监督检查。检查分三个阶段进行,重点是检查向社会开放的滑冰场所是否符合标准,是否按照法律法规要求获得《高危险性体育项目经营许可证》,是否符合相关强制性国家标准要求;冰雪运动场所是否根据要求配备符合安全需要的社会体育指导员、救护人员、巡逻员、巡场员等冰雪运动场所是否建立健全相关安全制度和应急预案,是否做好相关安全信息的公示,是否按规定数量控制入场人数等相关安全规定。相信通过这次系统的检查督查,将进一步靠实各级体育部门的行业监管责任,切实把安全责任落实到位,把安全压力及时有效地传导到位。

微信图片_20191218105230.jpg