省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开2019年度党组织书记抓党建述职会议
文章来源:机关党委  作者:  浏览量:  时间:2020/01/07

      

微信图片_20200107184343.jpg

根据省委组织部《关于做好2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》、省直机关工委《关于印发2019年度省直部门(单位)党组织书记抓党建述职评议考核工作方案的通知》要求,2020年1月6日下午,省体育局召开2019年度党组织书记抓党建述职会议,局党组书记、局长王向晨出席会议,局系统副处级以上党员干部、局机关全体党员共90余人参加会议。会议由局党组成员、副局长刘新平主持。

投票.jpg

      会上,共有6名直属单位和机关处室党组织书记,就2019年度党建工作任务落实、存在问题及原因分析、整改措施及努力方向等情况进行了大会述职发言。14名直属单位、机关处室党组织书记向大会递交了书面述职材料。局党组书记、局长王向晨逐一进行点评并作总结讲话.

      王向晨指出,本次会议既是省体育局落实全面从严治党要求、巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实际举措,也是对基层党组织书记落实党建工作责任的一次集中检阅,体现了局党组切实把基层党建工作摆上重要位置,不断加强和改进机关党的建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。2019年,在局党组坚强领导下,在局机关党委和各基层党组织的共同努力下,局系统党建工作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实新时代党的建设总要求和中央、省委关于加强基层组织建设的一系列重要部署,持续用力抓基层、打基础、强基本,各项工作取得了新的突破、新的提升,有不少亮点和特色。各级党组织明确党建“第一人”责任,服务大局的思路清晰,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚持把党建工作放在服务全省体育工作大局中来考虑、来谋划、来推进,认真组织开展群众体育、竞技体育、体育产业、全民健身、青少年体育、体育+扶贫、体育宣传文化、体育对外交流等系列活动,充分发挥了各级党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用。

DSC_6939.jpg

      王向晨要求,在今后的党建工作中,局系统各级党组织书记要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化经常抓的意识,落实经常抓的措施,形成经常抓的机制,保持“全面抓、从严抓、经常抓”的政治定力,聚焦主题主线、明确首要任务、树牢主责意识、加强支部建设、强化压力传导,全力以赴抓好各项工作任务的落实,全面提高局系统党的建设质量和水平,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面提供坚强政治保证。

DSC_6938.jpg