省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
中共甘肃省体育局直属机关第五次代表大会隆重召开
文章来源:机关党委  作者:机关党委  浏览量:  时间:2020/01/13

      

【稿】20.1.10党代会-大全景.jpg

2020年1月10日下午15时,中国共产党甘肃省体育局直属机关第五次代表大会在甘肃省体育工作第一大队隆重召开。大会的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省第十三次党代会精神,总结第四次党代会以来五年多的工作,提出当前和今后一个时期机关党建、纪律检查工作建议,选举产生新一届中共省体育局直属机关委员会和纪律委员会,进一步动员广大党员和干部职工,按照新时代党的建设总要求,围绕中心、服务大局,奋发进取、砥砺前行,推进局系统党的建设高质量发展,推动甘肃体育工作再上新台阶。

【稿】20.1.10党代会-起立国歌主席台.jpg

      省体育局党组书记、局长王向晨,省委直属机关工委副书记李国胜,省纪委监委派驻省广电局纪检监察组组长吕玉兰,省体育局党组成员、副局长丁慧茹,省体育局一级巡视员钱万杰和省委直属机关工委组织部副部长庄健出席大会,省体育局系统党员代表130余人参加大会。会议由省体育局党组成员、副局长刘新平主持。

【稿】20.1.10党代会-全体起立机关处室.jpg

      大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,省体育局党组成员、副局长丁慧茹代表中共甘肃省体育局直属机关第四届委员会和机关纪律检查委员会作工作报告。报告总结了第四次党代会以来五年多的工作,提出当前和今后一个时期机关党建、纪律检查的工作建议。省委直属机关工委组织部副部长庄健宣读省委直属机关工委《关于同意省体育局直属机关第五届党委委员、纪委委员候选人的批复》。省体育局一级巡视员钱万杰介绍省体育局直属机关第五届党委委员、纪委委员候选人名单及简要情况。

【稿】20.1.10党代会-认真.jpg

     会议全体代表表决通过《中共甘肃省体育局第五次党员大会选举办法(草案)》和审议通过监票人、计票人名单后,选举中共甘肃省体育局直属机关委员会委员、直属机关纪律检查委员会委员。经计票人统计,监票人向大会公布委员候选人得票情况,刘新平同志宣布丁慧茹等9名候选人当选中共省体育局第五届直属机关委员会委员,韩晓东等7名候选人当选中共省体育局第五届直属机关纪律检查委员会委员。

      李国胜同志代表省委直属机关工委充分肯定了中共省体育局第四届直属机关委员会和直属机关纪律检查委员会委员五年来的工作,并对新一届“两委”工作提出要求。

【稿】20.1.10党代会-投票.jpg

      省体育局党组书记、局长王向晨致闭幕词。王向晨首先感谢省委直属机关工委长期以来对省体育局直属机关党委换届工作给予大力支持和精心指导,对新当选的直属机关党委委员和机关纪委委员表示热烈祝贺。他指出选举产生省体育局第五届直属机关党委委员和机关纪委委员,这是省体育局机关党建工作中的一件大事,也是局系统党员政治生活中的一件大事,对于进一步推进局系统机关党建工作具有十分重要的意义。王向晨代表局党组就“两委”班子和局系统各级党组织抓实党建工作提出六点意见:一要坚持党要管党、全面从严治党;二是坚持围绕中心、服务大局;三要坚持聚焦主业、抓主抓重;四要坚持补齐短板、突出实效;五要坚持转变作风、树立形象;六要坚持队伍建设、增强本领。

【稿】20.1.10党代会-直属单位.jpg

      王向晨最后指出,局系统各级党组织和广大党员以习近平新时代社会主义思想为指引,坚决落实中央和省委各项安排部署,提振信心、转变作风、脚踏实地、开拓创新,进一步开创我局机关党建工作新局面,为我省体育事业持续健康发展提供坚强政治、思想、组织、纪律保证,为推动全省体育事业全面协调可持续发展和加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面而努力奋斗!

      大会圆满结束了各项议程后,全体代表合影留念。新当选的中共省体育局直属机关委员会和纪律委员会分别召开会议,选举产生了直属机关党委书记、专职副书记和直属机关纪委书记。

【稿】20.1.10党代会-大合影.jpg