省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开2019年度领导干部述职述廉和民主测评大会
文章来源:人事处  作者:人事处  浏览量:  时间:2020/01/14

【稿】20.1.13民主测评-主席台.jpg

为深入学习贯彻习近平新代时中国特色社会主义思想,充分发挥年度考核的杠杆作用,2020年1月13日下午,省体育局召开2019年度局系统领导干部述职述廉和民主测评大会。党组成员、副局长刘新平、一级巡视员钱万杰、局机关全体干部和直属单位县处级以上干部共83人参加会议。党组书记、局长王向晨主持会议并作总结讲话。

会上,局系统12个单位和处室的主要负责人进行大会述职述廉,其余单位和处室进行书面述职。述职结束后,对局机关全体干部进行了民主测评,对局系统直属各单位、机关各处室的年度工作进行了民主评议。

【稿】20.1.13民主测评-投票.jpg

王向晨指出,局党组召开这次局系统领导干部述职述廉和民主测评大会,听取各单位、各处室主要负责人述职述廉,既是总结过去、谋划来年、促进工作的必要之举,也是检视新时代“好干部标准”、从严管理干部、提升局系统领导干部履职能力的务实之举。这次领导干部述职述廉有三个特点:一是年度工作有进展、有亮点,二是述职报告有水平、有深度,三是述廉述作风严肃认真。

王向晨强调,2019年是省体育局系统改革创新、攻坚克难、夯实基础、力求突破的一年,各项工作成绩来之不易,全体干部职工都付出了辛勤的努力,值得充分肯定。但对照高质量发展的要求,目前我省体育事业面临的形势依然严峻,任务还非常艰巨。

【稿】20.1.13民主测评-直属单位.jpg

王向晨要求,2020年是奥运之年,是我省全面建成小康社会和“十三五规划”收官之年,也是为“十四五”发展谋思路打基础之年,更是我省深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面时代篇章的关键之年。我们要积极落实《体育强国建设实施纲要》,全面深入贯彻全民健身、全民健康、奥运争光计划、备战北京冬奥会、发展体育产业等国家体育战略。要认真学习贯彻全国经济工作会议、全国体育局长会议和我省“两会”精神,准确把握国家体育改革发展形势和我省经济社会发展大局,进一步明确体育部门肩负的责任,切实增强危机感、责任感和使命感,攻坚克难,笃行实干。理论武装要在“深入学习,指导实践”上下功夫,党的建设要在“抓落实,提质量,标准化”上求实效,群众体育要在“保基本、全覆盖、兜底线”上达目标,竞技体育要在“抓基础,补短板,促改革”上争突破,体育产业要在“搭平台,促融合,提效益”上再发力。最后,他重点强调了岁末年初和节假日期间的安全生产和党风廉政问题。

【稿】20.1.13民主测评-机关处室.jpg