省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开党组理论学习中心组(扩大)会议
文章来源:机关党委  作者:  浏览量:  时间:2020/01/21

2020年1月21日上午,省体育局召开2020年第一次党组理论学习中心组(扩大)会议,局党组理论学习中心组成员、直属单位党政负责人、局机关各处(室)负责人参加,会议由局党组书记、局长王向晨主持。

中心组学习1.jpg

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会和省十三届纪委四次全会精神、省十三届人大三次会议精神、省委农村工作会议精神和学习《中国共产党农村工作条例》、省政协十二届三次全会精神、习近平同志在党的十九届四中全会上的讲话精神等重要文件。

会议指出,刚刚结束的中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议,习近平总书记深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深入阐释坚定不移从严管党治党的重大意义,高度概括党的十八大以来“坚持以伟大自我革命引领伟大社会革命”的重要经验,为新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循,指明了努力方向。局系统全体党员干部新的一年一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把“严”的主基调长期坚持下去,砥砺初心、勇担使命,以高度的政治自觉把全会部署的任务落到实处。二要深化拓展群众身边腐败和作风问题整治,持续严惩扶贫和民生领域腐败、涉黑涉恶腐败及“保护伞”;持之以恒抓好中央八项规定精神落实,集中整治形式主义、官僚主义。三要有效运用“四种形态”,严格执纪执法,精准有力问责。坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,突出重点削减存量,零容忍遏制增量,深化以案促改、标本兼治,反腐败斗争压倒性胜利巩固发展。

中心组学习2.jpg

会议要求,中国足球运动学院西北分院落户甘肃省体育运动学校,甘肃足球、亚高原训练和冰雪项目扬帆起航,省十三届人大三次会议上对省体育局2019年全年工作得到了充分的肯定。在认真贯彻落实农村帮扶工作的过程中,我局各单位、各部门要坚持用《中国农村工作条例》统一思想认识,按照《条例》的规定推进“三农”工作,切实落实好各级党委(党支部)抓乡村振兴的责任,按照《条例》规定完善农村工作,履行好决策参谋,统筹协调、政策指导、推动落实、督导检查等职能。我们要牢固树立农业农村优先发展的政策导向,发挥好党对农村工作把方向、谋大局、定政策、促改革的作用。

会议最后强调,安全防范无淡季,安全工作不放假。春节将至,安全事故高发,我们要继续做好安全防范工作,认真加强春节值班工作。节点亦是“考点”,春节期间更是反“四风”的重要节点。广大党员干部要时刻敲响警钟,切实引以为戒,进一步严明纪律,要持之以恒正风肃纪,确保节日风清气正。局各级党组织一定要扛起管党治党的政治责任,履行好作风建设主体责任,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,一以贯之坚定践行“两个维护”,把狠刹“四风”作为巩固党心民心的重要途径。