省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局局长王向晨同志一行赴省体工二大队督查新冠疫情防控工作
文章来源:省体工二大队  作者:  浏览量:  时间:2020/02/12

    2月12日上午,省体育局局长王向晨同志赴省体工二大队督查新冠肺炎疫情防控工作情况,局办公室主任王斌、青少处处长张祥毅陪同,二大队党委班子成员向督查组汇报情况。

11.jpg

王向晨首先听取了二大队队长王凤阡同志对大队防疫工作开展整体情况及全民健身中心暂停营业情况的汇报。王向晨局长向大队班子成员详细了解大队学习贯彻习近平总书记关于疫情防控重要指示批示情况,执行中央、省委、省体育局关于疫情防控安排部署和大队防控责任、制度、措施落实情况,以及防疫期间兰内外运动队管理、人员摸排、消杀监测、后勤保障、防疫科普宣传等工作的开展情况。

王向晨提出三点要求:一是要继续加强疫情防控工作,严格按照中央、省委、省体育局安排部署,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚决打赢疫情防控阻击战;二是要将运动队和职工的生命安全放在首位,严格管控各运动队包括外省来兰训练队伍和外籍教练,保持与外训队伍的联系并加强管理与指导,根据实际情况调整训练计划,确保餐饮、卫生等保障工作,认真做好人员流动登记备案及体温监测工作,积极利用互联网开展远程办公和学习教育,广泛宣传疫情防控科普知识;三是要认真谋划大队下一步工作,研究各运动项目改革发展,推动竞技体育与全民健身事业再上新台阶。