省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开党组理论学习中心组会暨局新冠肺炎疫情防控工作领导小组会
文章来源:机关党委  作者:  浏览量:  时间:2020/02/14

2020年2月14日上午,省体育局以视频会议的形式召开党组理论学习中心组会暨局新冠肺炎疫情防控工作领导小组会,局党组理论学习中心组成员、直属单位党政负责人、局机关各处(室)负责人参加,会议由局党组书记、局长王向晨主持。

微信图片_20200214151709.jpg

会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话和在北京市调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神;省新冠肺炎疫情联防联控领导小组第七次(2月11日)会议精神;唐仁健省长在《应对疫情中央及地方支持性政策汇编》上重要批示;林铎、唐仁健同志在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议上的讲话及关于“不忘初心、牢记使命”主题教育基本结束后有关工作的通知等。会上3名同志针对学习内容和本单位做好疫情防控工作进行了交流发言。

会议指出,疫情防控仍然处于艰难期、关键期,疫情防控问题不可小觑,需要我们把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓落地。一是以高度的政治自觉,强烈的使命担当,认真贯彻落实中央、省委省政府决策部署,众志成城、攻坚克难,认认真真,仔仔细细抓好防疫防控的每个细节,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面做好防疫工作的落实。二是坚决把疫情防控工作抓紧抓细。疫情防控到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松的做好疫情防控重点工作。

会议安排部署了东京奥运会、全国冬运会备战、重大项目开工建设和脱贫攻坚工作等方面的工作。一要做好奥运会、冬运会的训练备战工作。有针对性的调整训练计划,提高科学训练的质量和竞技能力水平,力争疫情防控阻击战和训练备战两不误,确保高质量完成备战任务。二要抓好我局重大项目开工建设工作。七里河体育场、兰州体育馆建设项目均属省列重大项目,于3月1日开工建设,在开工建设的同时,要进一步做好疫情防范工作。三要认真开展脱贫攻坚工作。全体帮扶干部要“实”字为先,“干”字当头,结合乡村振兴工作,抓住春耕时节,做好春耕备耕,同时做好“两不愁三保障”拾遗补缺及问题整改等方面的工作。特别是抓好产业扶贫,切实抓好农业生产,确保扶贫点华池县乔川乡脱贫摘帽和乡村振兴工作有序开展。

会议要求,广大党员干部要认真学习贯彻落实中央八项规定精神,集中整治形式主义和官僚主义,坚决维护政令畅通,重点查纠在落实党中央和省委重大决策部署上存在的“不落实、乱落实、假落实、少落实、慢落实、机械落实、应付式落实”等七类问题。加强对落实意识形态工作责任制、贯彻新发展理念、优化发展环境、维护群众利益、打好“三大攻坚战”等情况的监督检查,严厉整治违反中央八项规定精神问题。

会议最后强调了我局主题教育后续有关工作,一是要提高站位,高度重视。继续做好局系统整改落实、专项整治、制度建设等工作,确保取得主题教育工作实效。二是要明确任务,靠实责任。局主题教育领导小组及办公室撤销后,后续具体工作由人事处继续承担,直属各单位、机关各处室党组织要按照通知要求,认真履职,常抓不懈,做好主题教育后续有关工作,特别是整改落实和专项整治工作。三是要狠抓落实,巩固成果。局系统各级党组织要按照《通知》要求,持续在狠抓落实上下功夫,要对主题教育期间检视和梳理出的问题及整改情况进行一次“回头看”,对在后续工作中落实不力、敷衍塞责的党组织,要进行严肃问责。