省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
2020年全省体育工作会议召开
文章来源:青少年体育处  作者:  浏览量:  时间:2020/03/03

2020年3月3日,全省体育工作会议以视频会议形式召开,省政府副省长张世珍出席会议并讲话,省体育局党组书记、局长王向晨作了题为《提高政治站位   强化责任担当   努力推动全省体育事业发展再上新台阶》的报告,省政府副秘书长贾宁主持会议。

【稿】20.3.3体工会全景.jpg

张世珍指出,2019年全省体育系统深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实中央和省委、省政府关于加强和改进体育工作的各项决策部署,紧紧围绕体育强省建设的奋斗目标,抢抓机遇,克难攻坚,砥砺前行,群众体育激发新活力,竞技体育实现新突破,体育设施建设取得新进展,体育产业迈出新步伐,青少年体育得到新发展,全省体育工作取得了新成绩。

【稿】20.3.3张世珍.jpg

张世珍强调,要准确把握体育工作肩负的使命责任,把加快推进体育强国放在实现中国梦的大局中定位,把体育事业融入到两个一百年奋斗目标的大局中谋划,坚持以人民为中心的思想,把促进人的全面发展作为体育工作的出发点和落脚点。要准确把握体育工作面临的重大机遇,以敏锐的眼光、迅速的动作,牢牢抓住发展机遇,充分挖掘增长潜力,构建公共体育服务体系,提升竞技体育综合实力,推动体育产业高质量发展,最大程度把政策“含金量”转化成体育发展的“实物量”。要准确把握人民群众对体育的需求期待,不仅要满足消费需求升级的高品质有效供给,更要提供高品质的生活康养服务消费,更好地惠及大众、造福百姓,提高人民健康水平,提升人民生活质量,激发社会精神动力,助力经济社会发展。

【稿】20。3.3贾宁.jpg

张世珍要求,全省体育系统要紧紧围绕全面建成小康社会目标和全省工作大局,以贯彻落实《体育强国建设纲要》为抓手,继续实施“奥运争光计划”,深化体教融合,促进全民健身和体育消费,努力推动体育发展再上新台阶。全民健身要在完善体系、普惠民生上夯实基础,竞技体育要在精兵强项、育人夺标上再创辉煌,体育产业要在服务社会、繁荣经济上实现突破。全省体育系统要坚定落实“党领导一切”的政治要求,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为加强推进体育强省建设提供坚强的政治保证。

王局.jpg

王向晨在报告中总结回顾了2019年全省体育工作:省委书记林铎、省长唐仁健亲自部署推动七里河体育场、兰州体育馆等省级重大体育场馆和兰州奥体中心建设,省委书记林铎考察白银国家雪上项目训练基地,省长唐仁健在兰州会见中国篮协主席姚明,省市领导出席2019国际篮联三人篮球U23世界杯开幕式并观看比赛;全面从严治党在纵深发展中取得新成效,体育工作在改革创新中实现新作为,体育事业在统筹发展中取得新业绩。王向晨围绕“八个助力”安排部署了2020年全省体育重点任务:深入实施全民健身国家战略,助力健康甘肃建设;努力提高竞技体育水平,助力奥运争光战略;加快发展体育产业,助力甘肃经济发展新动能;大力繁荣体育文化,助力先进文化建设;大力加强农村体育,助力乡村振兴战略;扎实开展体育扶贫,助力全面建成小康;大力普及冬季运动,助力国家冰雪事业;纵深推进全面从严治党,助力党的建设伟大工程。

【稿】20.3.3中.jpg

王向晨表示,推动甘肃体育新发展,必须深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述及重要指示批示精神,全面贯彻落实《体育强国建设纲要》,围绕体育强国和健康甘肃建设,坚持两个结合、注重三个提高、推动四个协调,奋力推进甘肃体育治理体系和治理能力现代化。全省体育系统要以只争朝夕、不负韶华的精神气概,励精图治、奋力前行,在打赢疫情防控阻击战的同时,不断取得各项体育工作新成绩,为建设新时代西部体育大省,把甘肃体育建设成全省人民的幸福事业而努力奋斗。

【稿】20.3.3右.jpg

省委宣传部、省发改委、省教育厅、省民委、省财政厅、省人社厅、省文旅厅、省卫健委、省广电局分管负责同志,省纪委监委派驻省广电局纪检监察组组长吕玉兰,省体育局副局长刘新平、丁慧茹,省体育局一级巡视员张明泰、钱万杰,省体育局二级巡视员孙忠民,省体育局机关各处室、直属各单位主要负责人在省政府综合楼一楼会议室主会场参加了会议。各市(州)人民政府、兰州新区管委会、甘肃矿区办事处、各县(市、区)人民政府分管领导、分管秘书长和体育部门及相关部门负责人参加分会场视频会议。

【稿】20.3.3左全.jpg