省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局副局长丁慧茹主持召开体育帮扶干部工作会
文章来源:政策法规处  作者:  浏览量:  时间:2020/03/03

丁局扶贫攻坚会(已修改).jpg

3月3日,省体育局党组成员、副局长丁慧茹主持召开体育帮扶干部工作会,听取省体育局帮扶干部2019年工作情况汇报,安排部署2020年脱贫攻坚任务。局机关政策法规处、群体处、人事处、机关党委负责人和省体育局派驻华池县乔川乡帮扶干部参加会议。

会议听取各帮扶干部关于脱贫攻坚工作情况的汇报和建议,就帮扶工作存在的困难问题进行讨论研究,并对下一步重点工作进行安排部署。

丁慧茹副局长讲话指出,一要充分认识帮扶工作的重要性。省体育局王向晨局长在2020年全省体工会上对脱贫攻坚工作给予充分肯定,要再接再厉,切实提高政治站位,全面落实帮扶工作任务,推动帮扶工作取得更多实效。特别是今年帮扶工作面临疫情防控的挑战,要坚定决心信心,做好疫情防控,抓好脱贫攻坚任务落实。二要做好宣传引导,扶贫更要 “扶智”。 扶贫工作已到攻坚克难啃硬骨头的关键时期,要帮助贫困户脱贫,保证已脱贫户不能返贫, “扶智”是关键。要重视宣传引导,让贫困户转变思想、学习技能、科学致富,还要发挥体育部门特色,用体育精神和内涵激励贫困户。三要夯实责任确保扶贫工作落到实处。要加大产业扶贫力度,加快农产品深加工,拓宽销售路子。局机关部门和直属单位要按照职责做好统筹规划、考核管理和协调配合工作,着力解决帮扶干部在工作生活中遇到的实际困难,开展对帮扶干部家属的关心关爱行动。

丁慧茹副局长希望省体育局帮扶干部保重身体、注意安全,在新的一年里锐意进取,奋力前行,加强协调,做出更大的贡献。