省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局召开2020年第5次党组理论学习中心组(扩大)会议
文章来源:机关党委  作者:  浏览量:  时间:2020/03/13

2020年3月13日上午,省体育局通过视频会议的形式召开2020年第5次党组理论学习中心组(扩大)会议,局党组理论学习中心组成员、直属单位党政负责人、局机关各处(室)负责人参加,会议由局党组书记、局长王向晨主持。

第五次1.jpg

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神、省委常委会深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、陈希在全国组织部长会议上的讲话精神、李元平在2020年全省组织部部长会议上的讲话和省委宣传部关于认真组织学习中宣部《党委中心组学习参考》重点文章的通知。会上党组书记、局长王向晨,党组成员、副局长刘新平和丁慧茹3名同志对照习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎和经济社会发展工作等重要讲话和指示精神,结合各自工作职责,积极撰写学习心得体会,并展开研讨交流。

会议指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,扎实做好到户精准帮扶对于打赢脱贫攻坚战至关重要。政策法规处、机关党委抓紧时间制定2020年全省体育扶贫工作计划和全省精准扶贫工作计划,分解细化任务、明确靠实责任,协调做好全年帮扶工作。各帮扶单位要主动配合我局扶贫点做好各项工作,严格按照《全省脱贫攻坚帮扶工作责任清单》,强化责任意识,不折不扣落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四个不摘”要求,加强帮扶责任人走访联系、强化政策宣传、帮办实事好事,重点在产业扶贫、扶持、体育扶贫、消费扶贫等方面持续用力,激发内生动力、巩固脱贫成果、提高脱贫质量。

第五次2.jpg

会议要求,贯彻落实全国组织部长会议和全省组织部长会议精神,要紧盯脱贫攻坚根本任务和备战奥运会全运会等重点工作任务,扎实做好我局2020年的组织人事工作。一是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动体育工作,持续抓好党员干部学习培训,抓紧研究、建立和落实不忘初心、牢记使命各项制度。二是着眼甘肃体育事业发展需要,全面加强局系统领导班子和干部队伍建设,从战略高度持续抓好年轻干部培养选拔工作,切实强化政治素质考察和政治把关,着力提高干部的制度执行力和治理能力,持续加大激励干部担当作为的力度,把从严管理监督贯穿干部履职尽责全过程。三是下大气力推动局系统基层党组织全面进步全面过硬,持续深入推进党支部建设标准化,不断提高“互联网+党建”质量和水平,扎实推行“四抓两整治”,切实加强党员队伍教育管理。四是以更大力度深化体育人才发展体制机制改革,突出抓好急需紧缺人才引进工作,同时抓紧做好各类人员的公开招聘工作,持续强化人才队伍建设对我省体育事业发展的支撑力。

会议最后强调,各单位按照《2020年全省体育工作要点》和分解的任务,精心谋划、真抓实干,确保各项落实落地。