省局动态 首页 >> 省局动态 >> 正文
 
省体育局与酒泉市人民政府举行座谈交流会
文章来源:青少年体育处  作者:  浏览量:  时间:2020/03/24


3月24日下午,省体育局与酒泉市人民政府举行座谈交流会对接体育工作,省体育局党组书记、局长王向晨出席并讲话,省体育局党组成员、副局长丁慧茹,酒泉市人民政府副市长赵峰,省体育局办公室、群众体育处、体育经济处、省社体中心主要负责人以及酒泉市文体广电和旅游局相关负责同志参加了会议。

微信图片_20200324194342.jpg

座谈交流会上,赵峰代表酒泉市政府介绍了近年来酒泉市统筹推进体育事业发展情况、取得的成效和下一步的工作思路、重点任务,恳请省体育局继续给予酒泉体育工作的政策倾斜和资金扶持。随后酒泉市文体广电和旅游局重点汇报了场馆建设、赛事活动、基础设施、体育产业、健身器材等方面的工作。省体育局相关处室、单位负责人结合工作职能和年度计划,就酒泉市体育重点工作交换了意见,提出了中肯的意见建议和对接落实措施。丁慧茹表示:省体育局与酒泉市政府通过座谈交流,起到相互沟通、相互了解、相互支持的效果。希望酒泉市体育部门加大体育产业融合,落实好体彩公益金管理使用制度,严格执行《体育赛事活动管理办法》,注重生态保护。

微信图片_20200324194348.jpg

王向晨指出:近年来,酒泉市体育事业在市委、市政府的领导下和全市体育工作者的共同努力下,取得了长足进步。赵峰副市长带队到省体育局对接重点工作,体现了酒泉市委、市政府对体育工作的重视,希望省体育局相关处室、单位积极主动对接,抓好工作落实。王向晨强调:一是体育基础设施建设要进一步明确省、市、县、乡、村各级职责,切实做到为民服务办实事,满足广大人民群众健身需求。二是赛事活动要着力打造品牌,酒泉推出周周有赛事的计划很好,在尝试市场化运作的同时,要加大对赛事文化的挖掘和地域的宣传以及地方经济的带动。三是酒泉市体育部门要突出机构改革合并的优势,充分发挥多部门职能,推动“体育+”、“+体育”融合发展。四是酒泉要继续抓好自行车等优势竞技项目,利用地理、气候条件,大力发展冰雪运动。五是省体育局将积极向国家体育总局争取对酒泉的项目、资金支持。